首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

央行最新发布的数据:外汇储备规模连降5月

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月9日 

  央行最新发布的数据显示,截至9月底,中国外汇储备规模降至35141.20亿美元,较8月减少432.61亿美元。这是中国外汇储备连续第五个月出现减少,但降幅已经有所收窄。8月份,央行口径的外汇储备规模曾创纪录地减少939.29亿美元。

  根据国家外汇管理局最新发布的一份中国国际收支报告显示,2015年上半年,中国外汇储备资产减少666亿美元,而上年同期增加1486亿美元。从2014年7月初到2015年6月末的一年间,中国外汇储备余额累计下降了2994亿美元。

  国家外汇管理局此前的官方分析认为,总的来看,近期中国外汇储备余额下降,汇率、价格等估值因素影响较大。此外,境内主体本外币资产负债结构的优化调整,也是外汇储备规模下降的因素之一。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,当前经济主体出于避险等需求,购汇意愿强、结汇意愿弱,导致外汇储备规模下降。但央行对远期购汇收取保证金等逆周期宏观审慎措施已经开始发挥作用,一定程度上减少了恐慌性和投机性购汇需求,有助于稳定市场预期。预计未来数月,中国的外汇储备仍然可能出现小幅负增长,但下降规模应会进一步收窄。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/09/171809321.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有