首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

国际舆论认为中国倡议充分体现大国责任

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年9月30日 

  国家主席习近平26日在纽约联合国总部出席联合国发展峰会并发表题为《谋共同永续发展做合作共赢伙伴》的重要讲话,强调国际社会要以2015年后发展议程为新起点,共同走出一条公平、开放、全面、创新的发展之路,努力促进各国共同发展。讲话发表后,许多国家媒体对此密切关注并给予积极报道。

  俄罗斯塔斯社详细介绍了习主席在联大发言中有关共同落实2015年后发展倡议,努力实现合作共赢的四点建议,并且关注中方提出的建立全球清洁能源网的倡议。俄罗斯 《报纸报》、国际文传电讯社则聚焦中国政府建立南南合作援助基金,免除最不发达国家债务的庄严承诺。俄媒体认为这体现了中国负责任大国的形象。

  德国 《法兰克福汇报》报道称,在纽约举行的联合国大会上,中国国家主席习近平宣布设立“南南合作援助基金”,首期提供20亿美元,并增加对最不发达国家投资,力争到2030年达到120亿美元。中国将“公平”置于利益之上,致力于争取“公平的发展机会”,推动国际社会共同落实2015年后发展议程。

  法国 《西部报》转载了习主席的讲话内容,并指出这是中国领导人首次站上联大讲台。该媒体认为,中国宣布对不发达国家大幅减免无息贷款的举动,有力回应了此前部分美国媒体对中国“不负责任”的指责。

  奥地利《经济报》密切关注习近平主席提出的对发展中国家提供援助。报道称,中国作为世界第二大经济体,提出至2030年提供120亿美元经济援助,用来解决发展中国家面临的贫困问题。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/09/30/152632945.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有