首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

大城市现白领奴隶现象 “白奴”的出路究竟在哪里?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年9月29日 

  在以前,“白奴”一词是指16-19世纪到新大陆“美国”的欧洲白色人种的奴隶。而到了现代,人们开始将都市中的一些负债白领视为现代经济社会的另类“奴隶”,称他们为“白领奴隶”,简称“白奴”。
  
  这群都市另类“白奴”,他们工作稳定、收入不菲,但却必须定时向几个固定的“债主”还一笔不少的贷款。虽然有着大多数人都羡慕的稳定工作和高薪收入,但在不同的消费水平之下,这些都市白领的经济压力却比一般人大得多。
  
  那么,在如此大的经济压力之下,“白奴”的出路究竟在哪里呢?从理财的角度出发,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师认为,想要尽快走出困境,还需做到以下几点:
  
  1、能不花的钱就别花
  
  对于都市“白奴”而言,他们的钱大部分都是为了“债主”们而赚的。虽然有着相对稳定的工作和不菲的收入,但是每月的“账单”却依然惨不忍睹。刚发下来的工资,往往都还没有捂热,就要上交给那些“债主”了。如此一来,生活中可用的钱就少得可怜了。如果不能想办法获得更多的收入,就只能勒紧裤腰带过日子了。对于他们而言,想要尽快走出经济困境,就得学会花钱,要花的钱尽量省着花,能不花的钱一定不要花。
  
  2、收入“再利用”
  
  很少有人会在拿到工资后,能想到要再利用这笔收入去获得更多的收入。其实,这种安于“死工资”的被动赚钱态度是极为不可取的,工资收入除了可以用来储蓄和还贷,还可以用来进行投资理财获益。可能有的人就会说了,我又不懂投资理财,怎么再利用啊,利用得好就好,利用不好,岂不是赔了夫人又折兵?
  
  当然了,这样的担心是非常有道理的。但是,并不是所有的投资都是复杂难懂的,比如说,配置稳利精选基金这样的固定收益类理财产品就是非常省心的投资,不仅风险低,收益还高,每月都能稳拿收益,又何乐而不为?
  
  3、不让“意外”加重经济负担
  
  对于要定期还贷的“白奴”而言,可用资金不多,发生意外时,如果急需资金,可能会产生资金周转不开的情况。因此,不要以为公司交了社保就万无一失,经济条件允许的情况下,一定要适当购买些商业保险来完善个人和家庭保障。保险作为一种长远投资,具有“小投入大回报”的特点,能在很大程度上增加个人和家庭经济的抗风险能力。
  
  都市“白奴”的还贷之路往往是艰辛而漫长的,很多都市白领都习惯了朝九晚五的上班生活,也习惯了在发工资后将工资上交给“债主”们。在这样日复一日的生活下,他们可能会丧失斗志。因此,嘉丰瑞德理财师提醒,面对巨额债务,都市“白奴”们一定要以更加积极的态度去面对,去追寻走出经济困境的捷径。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/09/29/094700793.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有