首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

资金恐慌之际 仍有机构着长远考虑坚守中国

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年9月28日 

  中国经济放缓的迹象似乎越来越多,资本流出的速度也似乎在加快。比如,据数据,9月份,单中国内地的嘉实、华夏基金、华泰柏瑞、南方基金、易方达四家基金管理公司就合计净赎回180亿美元。然而,相较与此,那些行动更迟缓的机构资金反而以更长远的眼光看中国。

  管理约295亿美元资产的新西兰养老基金首席执行官Adrian Orr上周在梅肯研究院的亚洲峰会上表示,中国对于任何人的投资组合来说都是至关重要的。据他透露,新西兰养老基金超配了新兴市场国家,投资比例大约12%。

  Orr 称,很大一部分投在中国及与中国密切相关的国家。我们对此没有感到不适,因为该基金是立足于长期投资视角的。这是必然选择。中国是全球经济增长引擎的重大组成部分。

  尽管,近期中国经济数据显示下行压力加剧。本周三公布的数据显示,9月财新中国制造业采购经理人指数初值降至47.0,创2009年3月以来新低。周二亚开行下调2015年中国经济增速至6.8%,此前预期为7.2%,上年为7.3%。

  过去几个月中国股市暴跌大约40%更加重了投资者对于中国经济的担忧。中国政府为防止股市崩盘采取了一系列措施,包括大规模的购买股票,但这幷没有缓解市场担忧情绪,股市持续下跌,投资者对政府信心严重受挫。

  不过,Orr认为,这是波动性的一个标准体现方式。这一地区的绝对增长还会持续。然而,仍有一些机构投资者信心不足。

  日本政府养老投资基金首席投资官Hiromichi Mizuno表示,中国资产是其全球投资组合中最大的担忧。截至2014财年末,该基金管理着规模达到137.48万亿日元(1.14万亿美元)的资产。

  Hiromichi Mizuno特别怀疑中国的经济数据,称其开始感到人们只是在自欺欺人地说“会没事的”,适应波动性就可以了。他还对中国将如何应对近期股市震荡表达了担忧。

  他提到,他已经削减新兴市场风险头寸,尤其是在美联储今年晚些时候开始加息之前,由于他的基金管理人积极参与新兴市场风险而遭到了一定程度上的破坏。

  不过,管理约着1300亿美元的卑诗省投资管理公司首席投资官Gordon Fyfe表示,中国有一些巨大的商业机会,特别是集中在消费和消费者领域的。股市下跌导致一些企业融资遇阻。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/09/28/135345788.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有