首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

浦发硅谷银行宣布正式启动人民币业务

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年9月10日 

  总部位于上海的中美合资银行浦发硅谷银行昨日宣布正式启动人民币业务,从而结束了不能为中国本土企业提供本币服务的历史。这家于2012年开业银行于今年5月正式获得银监会的批复,获准为其客户提供人民币银行产品及服务。

  三年前,浦发银行与美国硅谷银行有限公司合 相关公司股票走势 浦发银行 资在上海设立了浦发硅谷银行,双方各持有50%的股权。这是中国首家拥有独立法人地位、致力于服务科技创新型企业的银行,也是第一家中美合资银行。

  由于在开业之初无法直接开展人民币业务,浦发硅谷银行此前一直为客户提供美元服务。但中国的企业对本币金融服务的需求旺盛,于是在2013年中,该行与浦发银行上海分行、上海市再担保公司、闵行区政府联合推出“3+1”金融服务模式,“借道”浦发银行的人民币信贷渠道,为闵行区内的科技创新企业提供信贷服务。

  获准开展人民币业务后,浦发硅谷银行能为客户提供境内的人民币存款、贷款业务,以及美元和其他外币的存贷款业务、外汇交易业务和网银服务。同时,通过美亚汇(Asia Link)提供跨境的人脉网络和链接,以及通过硅谷银行资本提供投资方面的服务。

  目前,浦发硅谷银行的业务结构已由此前100%美元转变为人民币与美元业务并行,人民币存款、贷款的占比大幅提升。硅谷银行亚洲总裁、浦发硅谷银行行长蒋德(David A. Jones)表示:“由于我们的客户是在中国,主要的金融产品和服务需求还是以本币为主,因此未来浦发硅谷银行将聚焦人民币业务。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/09/10/160701833.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有