首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

渣打银行将全球裁减高管职位 业务重点在新兴市场

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年9月8日 

  昨日,有消息称渣打银行正在考虑裁减1/4的高层职位,这是该行首席执行官BillWinters扭转两年利润下滑趋势的措施之一,渣打业务重点在新兴市场。

  有消息称,目前渣打银行大部分盈利来自亚洲,集团内部计划将约1000名董事总经理裁去多达250人。一位消息人士称,约50人来自该行的中东和北非分部。对此,北京商报记者向渣打银行(中国)有限公司进行求证,该行相关人士表示,“今年7月,我们在宣布新任管理层和组织调整时,就指出未来在精简架构的过程中会有进一步的人事调整”。

  渣打集团行政总裁温拓思也曾表示,“改善业绩是重中之重,对此我们正在积极采取措施。这些人事和架构调整是集团重返业绩增长过程中的组成部分。我们并未设定人员裁减的具体目标。目前我们无法就与个人或职位相关的市场传闻给予评论”。

  据公开资料,上个月,渣打表示,今年有望削减超过4亿美元的成本,今年以来,渣打已经裁员约4000人,占员工总数约5%。其实,渣打银行的内部框架调整早已开始,早在今年初该行退出全球股票业务,并即时结束长期亏损的全球企业客户证券业务,裁员近200人,其中涉及香港股票部门的100个职位。业务结束受影响的职位主要分布于中国香港、新加坡、韩国、印尼及印度,少部分在英、美两地。 




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/09/08/173529612.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有