首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

中国中车在美首个生产基地投建 输出高铁技术

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年9月6日 

  在詹天佑开启留学生涯的美国马萨诸塞州春田市,中国中车在美国投资兴建的第一个制造基地正式铲土动工,拉开了中国铁路装备在美国本土化制造、实现技术输出的序幕。

  9月3日,在詹天佑开启留学生涯的美国马萨诸塞州春田市,中国中车(601766)在美国投资兴建的第一个制造基地正式铲土动工,拉开了中国铁路装备在美国本土化制造、实现技术输出的序幕。

  这是中国高铁企业在美国设立的第一个制造基地,也是截至目前中国高端装备市场门槛最高的国际产能合作。中国铁路装备行业在世界最顶级的市场正实现从产品输出模式向“产品+技术+资本+管理+服务”等综合输出模式的转变。中车副总裁余卫平表示,美国是地铁的发源地,对轨道交通产品的技术、运营商资质均有严格标准。美国方面的评标过程非常严格,中车与世界多家知名轨道交通装备制造企业同台竞争并最终胜出,充分说明美方对中车技术和价格等综合优势的认可。

  中国中车春田工厂预计投资6000万美元,占地40英亩,为当地提供150个就业机会。这个工厂将要生产的首批产品,就是美国波士顿红线和橙线地铁。此前2014年10月,中国中车获得美国波士顿红线、橙线共计284辆地铁列车的订单,这是中国轨道交通整车产品首次登陆美国。这批车辆投入运营后,将替代其服役40年以上的“老爷车”,连接久负盛名的哈佛大学和麻省理工学院。麻省州长查理·贝克表示,中车建厂或将促进当地实现制造业的回归,这对麻省来说是一件大事,它可能因此成为麻省发展史上的“里程碑”。

  波士顿订单只是中国铁路装备进入美国的第一单,中车希望借此项目在美国一炮打响,打入美国的高铁市场。目前加州高铁已经动工,德克萨斯州“达拉斯—休斯顿”段高铁建设计划正在推进之中。美国的高铁招标要求100%的零部件由美国生产。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/09/06/150158918.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有