首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

南宁中铁七局一项目部占用土地 百人进村打砸

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年9月6日 

  事发南宁经开区张墨坡;涉事项目部负责人称是部分情绪失控工人所为,已及时制止。中铁七局一项目部占用土地酿纠纷 部分工人情绪失控。

  
  据报道9月4日下午,南宁经开区张墨坡,一张姓村民因土地被占用等问题,与中铁七局一项目部发生冲突。当晚,该村民家遭到上百人包围,家中物品遭打砸。涉事项目部负责人表示,村民阻扰破坏施工在先,打砸是部分情绪失控工人所为,项目部已及时制止。
  
  事件:夜晚动手撬门乱砸
  
  防盗门被强行撬开,冰箱、抽油烟机等家具被砸,满屋子碎玻璃……9月5日上午,南国早报记者来到老张家时,目之所及,到处都是被破坏后的遗留痕迹。
  
  老张的儿子小张说,9月4日晚7时左右,当时只有他一人在家,突然大门外一帮人叫嚣着冲了进来,他们拿着工具拆门砸窗,吓得他急忙跑上楼躲了起来。
  
  当晚来了多少人,来者究竟有何目的,小张当时也没有弄明白。躲在楼上的他,只听见楼下稀里哗啦一阵打砸声。等到人走后,他下楼查看,家中早已一片狼藉。
  
  随后,张家人报警,辖区派出所民警赶到现场调查。
  
  视频:上百男子手持棍棒进村
  
  张墨坡位于南宁市南郊环城高速旁,是一个仅有几十户人家的自然村。村里面突然闯进一大帮陌生人,也引起了其他村民警觉,很多村民用手机拍下了当晚发生的那一幕。
  
  从多位村民提供的视频中看到,当晚前来张墨坡的男子有上百人之多,其中大部分人都戴一顶黄色安全帽,手持棍棒等工具。他们分别从进村的两条不同道路上赶到,在村口集中后,一部分人进入了张家,另一部分则守在张家大院门口。
  
  整个打砸过程持续了十几分钟。经张家人和张墨坡村民辨认,参与打砸的男子中,有多名来自村子旁边的中铁七局项目部,而众人佩戴的黄色安全帽,也是项目部工人的日常劳保装备。
  
  村民:施工影响村民生产生活
  
  看到视频后,张家人才明白为何家中会遭此横祸。
  
  老张说,中铁七局在他们村有一个高速公路项目。最近,他发现施工土方很多都堆到了他家的鱼塘。9月4日下午,他一人前往现场找施工方理论,被对方人员殴打。
  
  看到年近七旬的老张背部有多处淤青,其中一处包扎伤口还在渗血。
  
  “一大把年纪了,去讲理还被人打,做儿子的,实在看不下去。”小张说,知道父亲被打后,他马上就叫上了几个堂兄弟,前去工地讨要说法,还有几名想主持公道的村民也跟了过去。
  
  一名当天下午去过施工现场的村民说,当时他们去了六七个人,除了想给老张讨要说法外,很多村民也对中铁七局的施工不满,说影响了他们的生产生活。
  
  在这名村民的带领下,记者来到了施工现场附近看到,一条进出张墨坡的村道,被施工现场的重型设备轧得稀巴烂,泥泞不堪,行人不能通行,只能乘车通过。
  
  据小张和村民介绍,因为施工方没给村民一个满意答复,他们阻止了当天的施工。
  
  项目部:部分工人情绪失控
  
  对于张墨坡村民的说法,中铁七局项目部有何回应呢?5日中午,记者来到了项目部位于良庆区玉洞村附近的办公地点。
  
  “4日晚去老张家的,确实是我们的人。”项目部负责人龚先生说,当天下午,小张等张默坡村民不但阻止了正常施工,还破坏了一些机器设备。由于工期紧,施工工人实在气不过,才私下去了老张家。整个事件进展中,有部分工人情绪失控,打砸了一些家具门窗。“我们听说后,立即赶到现场,制止了事态进一步蔓延。”龚先生称,目前,除配合警方调查外,项目部内部也会对涉事工人进行处理。
  
  对于老张鱼塘被侵占的说法,龚先生回应说,高速公路项目施工范围,一直控制在施工红线以内。不过,有些堆土确实影响到了老张家的鱼塘,项目部也想妥善解决纠纷,但老张家要价太高,双方一直没达成协议。
  
  年近七旬的老张是否被项目部工人打伤呢?龚先生说:“据我了解,冲突中,各有损伤。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/09/06/142620226.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有