首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

“周末剧场”好戏连台 浙江东阳文化惠民进行时

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年8月19日 

  在浙江东阳,市民陈大妈是一名标准的“戏迷”,只要听说哪里搭台演戏,无论多远都会赶去。然而,自打去年孙子出生后,她空闲的时间少了,就算闲下来也找不到近的地方过过“戏瘾”,这让她不免有些惆怅。

  “自从有了”周末剧场“,我看戏的问题就解决了。”这几天,一直赶到东阳剧院看戏的陈大妈笑得合不拢嘴。原来,由缙云婺剧促进会带来的婺剧《县令李阳冰》正在此演出,这下可乐坏了像陈大妈一样的戏迷们。

  据了解,“周末剧场”由东阳市委宣传部主办,自今年6月19日首场演出以来,至今共演出了15场,有1万多人次观看了演出。为了让“周末剧场”取得更好效果,东阳市委宣传部还专门成立了领导小组,每个月都要对演出节目进行协调,并在月末通过媒体等途径进行发布。

  “”周末剧场“一般安排在周五或周六晚上,如今已经成为我市文化惠民的一个品牌。”“周末剧场”领导小组办公室主任、东阳市婺剧艺术传承中心常务副主任傅绍清告诉记者,“周末剧场”除了引进浙江民乐团等精品外,还吸收了横店、花园等地比较优秀的文艺团队,演出节目包括婺剧、越剧、民乐、歌舞等多种门类,力争让市民看到更加多元化的演出。

  傅绍清表示,“周末剧场”运作费用比较高,除了剧团演出费外,水电费等也是一笔不小的开支。为了让“周末剧场”真正达到惠民的目的,该市财政进行了专项补助。若按照市场化操作,一般县级剧团票价在100元以上,浙江省级剧团票价更高。而“周末剧场”县级剧团票价为10元、20元,省级剧团票价为30元和50元,可以让市民用较少开支看到高质量演出。

  “这次《县令李阳冰》,我一共买了38张票。”今年62岁的退休教师金彩姣笑着说,以前只要哪里有人办喜事请剧团来演戏,她都会约上朋友一起赶去看戏。自从有了“周末剧场”,她就将赶场的地方转移到了东阳剧院,而且还经常帮亲戚朋友邻居等“抢票”。

  除了本地市民,“周末剧场”还吸引了不少外地“戏迷”。

  “我非常喜欢戏曲节目,平时经常赶到杭州、金华、丽水等地看戏。东阳有了”周末剧场“,我基本每次都来,这里的环境、秩序、氛围等方面都挺好的,关键是惠民,票价便宜!”来自义乌的杨正辉说,因为距离问题,他每次买票都是让朋友帮忙,“如果以后可以电话订票或者网络订票,那就更方便了。”

  “目前,平均每场演出都有800多人前来观看,特别是婺剧和越剧演出,每场观看人数都超过了1000人。”傅绍清介绍,“周末剧场”不仅可以提高东阳剧院的利用率,还可以弘扬传统文化,提升市民的文化艺术修养。今后,东阳市将进一步培育演出市场,将“周末剧场”品牌做大、影响做大。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/08/19/15372015.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有