首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

经济学家:下调下半年美国经济增长预测

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年8月18日 

  42位经济学家接受调查时表示,下调下半年美经济增长预测

  美联储下属费城地区储备银行日前公布最新季度调查显示,经济学家下调了美国今年第三、四季度的经济增长预测,同时还下调了美非农就业岗位的增长数量,并认为在可预见的时间内,美国通胀水平仍将保持温和。

  费城地区储备银行访问了42位经济学家,他们预测美国今年第三、四季度经济增长年化季率分别为2.7%和2.8%,在5月份进行的上一次调查中,他们的预估中值则分别为3.1%和2.9%。受访的经济学家预测,美国明年第一季度经济增长年化季率将为2.8%,高于上次调查时的2.4%。经济学家将美国今年经济增长预测由2.4%下调至2.3%,但维持明年经济增长预估中值在2.8%。

  关于美国就业市场,受访的经济学家下调了美国今年下半年的非农就业岗位增长预估,预计美国第三季度月均非农就业岗位增幅为22.26万个,上次预估为22.33万个;第四季度月均非农就业岗位增幅为22.3万个,上次预估值为22.04万个。持续的非农就业岗位增长促使经济学家将今年12月份的失业率预估值由5.4%下调至5.3%,同时,他们还将明年第一季度的月均就业岗位增幅预估值,由17.7万上调至18.51万。

  受访的经济学家预计,未来几个季度美国通胀增幅将非常小,预计美国明年核心个人消费支出物价指数将升至1.5%,高于上次调查预估的1.4%;2016年、2017年的核心PCE物价指数预计分别升至1.8%、1.9%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/08/18/153453675.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有