首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

朗玛信息布局互联网医疗成效显现 中期净利增129%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年8月7日 

  朗玛信息8月5日晚间发布2015年半年度报告。公司上半年营业总收入为1.57亿元,同比增长150.87 %,归属于上市公司普通股股东的净利润为3490.32万元,同比增长128.82%,基本每股收益为0.10元。

  半年报显示,其业绩增长主要得益于公司互联网医疗业务的开展,以及非医疗业务的剥离。

  朗玛信息于2014年初正式确定了向互联网医疗和移动医疗全力转型的战略,并在2014年底完成对启生信息公司的收购,目前已基本完成互联网医疗业务布局。

  启生信息是国内较早一批进入医疗健康服务领域的互联网企业,主要通过互联网(含移动互联网)、移动通信网,向用户提供医疗健康信息服务。公司表示,启生信息盈利能力良好,旗下的39健康网作为中国领先的医疗健康垂直门户网站,行业地位不断得到巩固,并带动其医疗健康信息服务收入稳步增长。报告期内,实现互联网医疗健康广告收入6157.07万元,医疗健康电信增值业务收入1010.32 万元。

  此外,2015年上半年,为专注于互联网医疗和移动医疗业务领域,朗玛信息出售了所开发的移动互联网社交APP“语玩”产品和一部分所持有的贵阳动视云科技有限公司股权。其中,出售语玩资产组为公司贡献了2801.24万元的收入。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/08/07/1643446.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有