首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

融券T+1新规祭出 中信等五大券商暂停融券交易

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年8月7日 

  沪深交易所8月3日晚双双发布公告称,为进一步加强对两融业务的风险管理,维护市场正常秩序,经证监会批准,对融资融券细则进行了修订,明确规定投资者在融券卖出后,需从次一交易日起方可偿还相关融券负债。市场人士表示,这意味着“融券卖出+还券”的交易闭环从此前的T+0变为T+1交易。

  8月4日,多家券商相继宣布暂停融券交易。据中国证券网报道,中信证券在其客户端软件发布公告称,为配合交易所融资融券交易规则的紧急修改,控制业务风险,自即日起公司暂停融券交易。

  此外,华泰证券今天也宣布暂停融券交易。华泰证券在官网公告称,因交易所融券交易规则变动,我公司将于2015年8月4日起暂停全部融券标的的融券卖出资格。

  长城证券公告称,根据沪深交易所发布的关于沪深两市修改融资融券交易实施细则的通知,我司系统配合改造时间,为符合交易规则,我司将于2015年8月4日起临时关闭融券卖出的功能。恢复融券卖出功能的时间我司将另行通知。

  国信证券也于今日在官网发布通知,暂停全部融券标的融券卖出交易。国信证券表示,因交易所融券交易规则变动,经公司研究决定,自即日起,暂停全部融券标的的融券卖出交易,恢复时间另行通知。

  齐鲁证券官网公告表示,因沪深交易所融券交易规则变动,即日起,公司暂停全部融券卖出交易,原融券合约可继续持有或偿还,恢复时间另行公告。

  据悉,交易所相关负责人表示,此次规则修订主要对投资者融券卖出后了结负债的相关条款进行了调整,明确要求投资者融券卖出后,自次一交易日起方可通过直接还券或买券还券的方式向会员偿还融入证券,对于目前利用融券业务变相实现日内多次回转交易的投资者进行了一定限制,主要为防止部分投资者利用融资融券业务,变相进行日内回转交易,加大股票价格异常波动,影响市场稳定运行。该项调整有利于进一步规范融券交易秩序,不会影响融资融券业务的正常开展,有助于维护市场稳定以及融资融券业务的平稳健康发展。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/08/07/155853239.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有