首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

商品市场陷入低迷 又一知名商品基金倒下

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年8月7日 

  商品市场噩耗频频,又一知名商品对冲基金夭折。

  据《华尔街日报(博客,微博)》,对冲基金Vermillion旗下的旗舰基金资产规模已从此前近20亿美元缩水至不到5000万美元。

  而且该基金的联合创始人Christopher Nygaard和Drew Gilbert已经离开公司。Vermillion在2012年被私募巨头凯雷集团(Carlyle Group)收购。

  报道称,该基金去年亏损23%。凯雷集团的联合创始人David Rubenstein和William Conway向该基金投入3000万美元的个人资金。

  截止目前,凯雷集团未答复有关采访要求。

  商品市场陷入低迷,让Vermillion成为众多受到冲击的对冲基金之一。标普商品指数S&P GSCI commodity index过去一年下挫42%。

  上周一,彭博新闻社报道称,位于伦敦的资管公司Armajaro Asset Management宣布关闭4.5亿美元的商品基金。该基金今年以来规模缩水11%。

  彭博报道还称,Black River Asset Management也正在清算旗下四支对冲基金,其中包括商品基金。

  华尔街见闻网站曾提及,贵金属、原油以及谷物价格均出现下滑,彭博商品指数7月22日触及十三年来新低。

  法国兴业银行称,中国经济增速也将创1990年来新低,限制了这个全球金属最大消费国的需求。随着美联储加息临近,美元走强也将打击商品价格。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/08/07/155437602.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有