首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

证监会约谈陆港两地券商 查涉沪港通可疑交易

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年8月5日 

  在中国证监会表态将重点针对27日集中抛售股票等有关线索进场核查之后,香港《东方日报》报道称,证监会还急于调查不寻常交易,更不惜“踩界”直接联络香港多家中资券商,要求其高层前赴北京及广州开会,了解沪股通的A股交易情况。

  报道称,有中资券商董事透露,中证监上一周致电多家香港中资券商,要求其高层前赴北京中国证监会总部及广东证监局开会,同时要求有关券商准备沪股通多只股份事务数据。据悉,有中资券商因而向香港证监会咨询。香港证监会发言人接受《东方日报》就此事询问时,未予置评。

  该名中资券商董事表示,是次要前赴广东证监局开会很罕见,相信其中一个原因,或与证监会及公安部连手调查恶意沽空有关。

  早前有内地传媒引述广东经济犯罪侦查局消息透露,不排除恶意沽空的机构和个人,同时会涉及非法经营等情况,包括投资管理公司以“私募基金”名义,实际上从事证券咨询或资产管理,这类未经许可非法代理客户进行股票交易的行为可被追究。

  中证监急于调查股市不寻常交易有迹可寻,早前市场已传香港证监会曾致函香港券商,要求提交个别沪股通股份过去一段时间的交易纪录,当中涉及较冷门及市值大的A股,由于涉及A股市场操纵行为,不属于香港司法管辖区事宜,故相信香港证监会是应中证监要求。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/08/05/171259205.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有