首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

复星中投银杏树5亿竞购英金管局办公楼

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年7月20日 

  复星地产中投银杏树各自出价近5亿英镑竞购英国金管局、伦敦交通局新总部在建办公楼。

  获悉,中国国家主权投资基金、在英国注册的银杏树投资公司(Gingko Tree Investment),中国复星集团麾下的复星地产,以及一家由领盛投资管理(LaSalle Investment Management)代理的中资机构,日前各自报价近5亿英镑竞购位于伦敦奥运新城中央国际商业区(The International Quarter, TIQ)两栋近70万平方英尺的优质在建办公楼。按照目前众多竞购机构近5亿英镑的出价,该中心商务区办公物业的年收益率约为5%。

  除了中投银杏树、复星地产等三家中资机构,包括M&G投资、马来西亚国家养老基金MEPF、L&G地产、Union投资、Starwood资本等众多国际大型机构纷纷出价竞购。由于这些办公楼目前仍处于建设阶段,不会立刻带来租金收益,也有部分早期的竞标者在提前退出。

  《英国房产周刊》获得的消息称,目前M&G投资公司在竞购中具有明显的领先优势,最有可能最终成功。

  中投银杏树、复星地产等竞购的两栋总面积为70万平方英尺(约6.5万平方米)的办公楼位于TIQ中央国际商务区,由英国Lend Lease公司和London & Continental Railways(LCR)公司50:50合资拥有,目前已经签约的常驻机构包括英国金融市场行为监管局(英国金管局,FCA)、伦敦市交通局(TFL)等。

  伦敦市交通局于2015年1月正式签约,租用TIQ中央国际商务区编号为S6的一栋总面积2.5万平方米的办公楼,作为其新的总部办公楼,租期为25年,每5年重新评估协商调整一次租金,该楼预计2017年秋季建成并启用。届时伦敦交通局将有3000名行政办公人员搬迁至此。

  英国金管局于2015年5月和TIQ中央国际商务区正式签约,租用一栋总面积约4.8万平方米办公楼其中的近4万平方米,作为其新的总部办公楼,租期为20年,每5年重新评估协商调整一次租金,该楼预计2017年底建成,随后启用,预计金管局将有约3500名工作人员入驻。

  TIQ中央国际商务区位于伦敦奥运新城核心地带,是整个欧洲在建的最大的中央商务区,建成后价值约21亿英镑,其中包括总建筑面积约37万平方米的办公用地,一座四星级酒店,幼儿园、公共绿地、楼顶公共观景平台,以及近5000平方米的酒吧、餐馆、零售物业等。TIQ中央国际商务区还包括一个拥有330套高档住宅公寓的Glasshouse Gardens楼盘。

  伦敦奥运新城中央国际商业区在英国的位置

  伦敦奥运新城中央国际商业区在伦敦的位置

  伦敦奥运新城中央国际商业区在伊丽莎白奥运公园的位置




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/07/20/171253199.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有