首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

业内人士:七扇门的模式更接近独立经纪人的模式

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年7月16日 

  随着互联网与房地产行业的深入融合,传统房产中介正在加速裂变,独立经纪人模式被越来越多的O2O房产中介平台尝试。

  近日,O2O地产公司七扇门宣布,该公司将推出“七扇门2.0版”战略,将开发商、购房者、经纪人三方全面打通,并提出“收入+服务+孵化”的房地产经纪人关怀计划,更好地服务经纪人与购房者。

  “我们的目标是制定并规范中国房地产经纪人的职业准则与标准,”七扇门掌门人王昊告诉记者,“目前加入我们的经纪人已经有65000人之多,年交易额达35亿元。”

  尽管不少中介公司已尝试独立经纪人的模式,但并未脱离经纪人所在的平台,也没有要求要脱离此前的中介公司,因此饱受诟病。

  而七扇门致力于彻底解决这一问题。“下一步,我们希望加盟的经纪人与此前的公司解除关系,成为自由人,避免扰乱地产中介秩序,并将佣金比例提高至80%。”王昊说。

  王昊表示,“收入+服务+孵化”的房地产经纪人关怀计划将在未来三年内逐步实现。到2015年年底,将为七扇门平台经纪人发放佣金一个亿,并让所有经纪人会员多领一份购房公积金,为他们开通绿色购房通道;2016年,七扇门将推出“经纪人7MBA”培训课堂和“购房免息首付计划”等;2017年,七扇门还将推出经纪人孵化基金,为经纪人提供一套房、一辆车、一位导师的全方位孵化体系。

  中国房地产协会商业与旅游地产专业委员会秘书长蔡云指出:“依托于移动互联网的普及,七扇门2.0将很快真正打通客源、房源、经纪人为主体构成的立体互联之网,这可视作国内房地产独立经纪人的萌芽,从这个层面来看,2015年可谓中国房地产新经纪人元年。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/07/16/162351624.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有