首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

龙岗区政府计划投资总规模64.3亿 将加快建推进机制

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年7月15日 

  7月14日上午,龙岗区召开扩大政府有效投资工作会议。会上获悉,龙岗区将制定时间轴表,明确任务分工,确定主体部门责任要求,通过一套快速推进机制、一个智慧建设信息平台和扩大政府有效投资的若干措施,着力解决“审批难、拆迁难、开工难”等瓶颈问题,全面高效推进政府投资前期工作。区领导冯现学、胡嘉东、王延奎、杨莉、高旭敏等参加会议。
  
  据介绍,近期,为快速推进政府投资项目建设,进一步扩大政府有效投资,由龙岗区发改局牵头、项目统筹单位和审批职能部门配合,以《龙岗区政府投资项目管理办法》、《龙岗区政府投资项目审批流程改革实施方案》及相关法律法规为依据,共同拟定了《龙岗区扩大政府有效投资的若干措施》和《2015年龙岗区政府投资项目前期工作快速推进机制》等新时期推进区政府投资项目建设工作的实操规定,目前已基本完成意见征集。
  
  区政府投资项目计划总规模50亿元,加上2014年底区财政新增安排14.3亿元纳入2014年调整计划,今年区政府投资计划实际总规模达64.3亿元。截至7月10日,已累计下达22.06亿元,执行率为34.3%,较去年同期增幅较大。龙岗区对应2015年区政府投资计划实际总规模64.3亿元的431个项目,制定具体的时间轴计划安排和任务分解方案,初步形成了项目库。
  
  此外,为在明年即“十三五”开启之年实现政府投资项目建设的良好开局,至少形成100亿元的政府有效投资,初步梳理出对应100亿元以上政府有效投资的2016年拟开工建设项目,涉及六大类174个项目,估计总投资412.7亿元,保证下一年度项目的落地和固定资产投资任务的完成。龙岗区还将基础项目库内其余675个项目储备起来,作为未来3-5年全区完成政府投资计划任务的项目支撑。
  
  “今天的有效投资就是明天的产出,今天的规划、策划就是后天的前期,各级各部门要在认识上再提高,用新的担当,引领新时期龙岗的发展。”冯现学强调,抓有效投资必须措施再细化,把问题找上来,狠抓工作落实。在项目立项阶段,强化立项与规划协调发展;在审批阶段,政府部门要转变观念,强化服务;在征地拆迁、土地整备方面,要下决心,加大力度解决瓶颈。同时,要以解决实际问题为导向,围绕转变职能、提升效能两大目标,强化“马上就办”理念,进一步提速提效、攻坚克难,创新建立前期工作推进机制,加快政府投资项目前期工作步伐,进一步推动项目落地建设。
  
  2015年,龙岗区政府投资项目按归口行业分:教育类项目14个,计划总投资8.4亿元,年度计划安排投资3.1亿元;医疗项目36个,计划总投资13.9亿元,年度计划安排投资6.4亿元;文体类项目29个,计划总投资13.4亿元,年度计划安排投资5亿元;交通类项目68个,计划总投资14.7亿元,年度计划安排投资7.9亿元;水务类项目23个,计划总投资6.9亿元,年度计划安排投资2.2亿元;环境提升类项目153个,计划总投资19.3亿元,年度计划安排投资11亿元;征收补偿类项目25个,计划总投资10.1亿元,年度计划安排投资10亿元;保障性住房类项目10个,计划总投资25.8亿元,计划安排投资9.7亿元;其他类项目73个,计划总投资11.4亿元,计划安排投资9亿元。据悉,上述项目应确保全部在今年10月底前开工建设。
  
  2016年,龙岗区政府投资项目按归口行业分:教育类15个,估算总投资10.3亿元,2016年度资金需求3.4亿元;医疗类14个,估算总投资56.7亿元,2016年度资金需求18.9亿元;文体类17个,估算总投资7.5亿元,2016年度资金需求2.5亿元;交通类91个,估算总投资320.1亿元,2016年度资金需求83.8亿元;水务类21个,估算总投资13.2亿元,2016年度资金需求4.4亿元;环境提升类16个,估算总投资4.9亿元,2016年度资金需求1.6亿元。
  
  按投资来源分:市政府投资项目48个,估算总投资279亿元,2016年度资金需求79.4亿元;区政府投资项目126个,估算总投资133.7亿元,2016年度资金需求35.2亿元。推进方案表明,上述项目将在2016年12月前陆续开工建设。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/07/15/115258706.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有