首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

证监会调查方正证券 涉嫌信息披露违规

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年7月15日 

  据消息,7月14日晚间,方正证券在上交所发布公告称,因公司涉嫌未披露控股股东与其他股东间关联关系等信息披露违法违规,中国证监会根据有关规定,决定对公司立案调查。
  
  公告如下:
  
  公司于2015年7月14日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》(湘证调查字0335号)。因公司涉嫌未披露控股股东与其他股东间关联关系等信息披露违法违规,中国证监会根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。
  
  立案调查期间,公司将全面配合中国证监会的调查工作,并就相关事项及时履行信息披露义务。
  
  方正证券最近麻烦缠身。今年以来,方正证券控股股东方正集团与第二大股东政泉控股之间的斗争,引起诸多关注。
  
  方正证券去年8月并购民族证券后,大股东方正集团与占股21.86%的政泉控股一直处于紧张状态。从去年下半年开始,方正证券经历了连环官司、被冻结17亿元自有资金、全面改选董事会等事件。今年2月27日下午,方正证券召开临时股东大会全面改选董事会,董事长何其聪上任。但之后,方正证券却于5月14日收到法院传票,股东政泉控股认为,方正证券董事会3月选出的新任董事长何其聪,不符合董事长的任职条件,应当被认定为无效,请求法院判令《关于选举董事长的议案》内容无效。主要理由有两点:首先,证监会曾于2004年认定银鸽投资1999年年报财务信息虚假,何其聪作为审计报告出具人,对财务信息虚假负有责任;其次,何其聪与他人共同投资设立了北京信投润达企业管理咨询中心,政泉控股认为其行为违反相关法规,违背公司董事和高级管理人员对公司负有的忠实义务。
  
  如今,方正证券又遭到证监会立案调查,这意味着方正证券的股权之争仍将延续。
  
  昨天,方正证券股价下跌6.45%,报11.02元。有分析认为,目前市场信心仍在恢复中,突然爆出利空,预计对股价不利。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/07/15/105742274.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有