首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

深圳20家单位拖欠1000多名员工工资累计超599万被通告

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年7月15日 

  今年第二季度,深圳市20家用人单位共拖欠1098名员工工资合计5991273元,市各区人力资源部门启动市欠薪保障基金垫付员工工资4807085元。

  
  市人力资源和社会保障局日前对今年第二季度拖欠员工工资并由我市各区人力资源部门启动了市欠薪保障基金垫付员工工资的20家用人单位情况予以通告,20家单位拖欠1000多名员工工资合计超过599万元。

  
  二季度市20家用人单位共拖欠1098名员工工资合计5991273元,市各区人力资源部门启动市欠薪保障基金垫付员工工资4807085元。其中欠薪数额最大的是位于宝安区西乡街道河东航城工业区第四栋的松晖实业(深圳)有限公司,共拖欠456名员工1947727元工资,市欠薪保障基金垫付员工工资1404392元;欠薪数额其次的是位于龙岗区坪地街道六联社区松年路75号A栋的深圳市金达凯五金制品有限公司,共拖欠111名员工818198元工资,市欠薪保障基金垫付员工工资660522元;欠薪数额第三的是位于龙岗区横岗街道四联社区排榜山塘工业区4号A栋一、二层的锦盛家私(深圳)有限公司,共拖欠117名员工570726元工资,市欠薪保障基金垫付员工工资561041元。
  
  根据《深圳经济特区欠薪保障条例》的规定,被通告的用人单位法定代表人或主要负责人隐匿或逃逸的,其姓名已由相关机构录入我市企业或个人信用征信系统,或将其欠薪逃匿案件移送司法部门。欠薪隐匿或逃逸的用人单位法定代表人或主要负责人应当主动到所在区(新区)人力资源部门依法接受处理。也欢迎广大市民拨打举报电话12333举报有关情况。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/07/15/091355529.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有