首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

有券商已获证金公司授信额度 主要用于自营

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年7月13日 

  13日独家了解到,已有券商获得了中国证券金融股份有限公司的授信额度,不过所获额度较申请额度有一定缩水。对此,业内人士推测,证金公司有可能采取的是分批分期的方式向券商提供资金。
  
  中国证监会新闻发言人邓舸8日表示,证金公司已获得人民银行充足流动性支持,并持续通过多渠道向证券公司提供足额资金。证金公司将向21家证券公司提供2600亿元信用额度,用于增持股票。
  
  知情人士向大智慧通讯社表示,其所在券商对于向证金公司申请额度准备得较为积极,申请的规模也较大,但最终批复下来的额度较申请额度规模差距较大。对于该笔资金用途,该人士表示,将主要用于自营业务。同时其推测,之所以实际批复额度较小,主要可能是证金公司会采取分批分期方式向券商发放额度。
  
  某大型券商人士向大智慧通讯社表示,其所在券商向证金公司申请的额度目前暂未批复下来,一旦获批复,公司会第一时间发布相关公告。
  
  华东某大型券商人士表示,其所在券商对于向证金公司申请额度尚在研究中,可能会申请一些,但额度不会大,一是本身资金较充裕,二是资金用途只能自营,受到较大限制,其所在券商对自营投入额度有指标限制,目前该指标已经较高,快接近上限。
  
  值得注意的是,上交所日前表示,将积极推动落实证券公司拓宽融资渠道。据上交所网站消息,为支持证券公司扩大融资渠道,上交所积极采取措施推动上述两项业务落实。一方面,切实促进证券公司短期公司债券业务开展。另一方面,上交所全力推动证券公司两融资产证券化业务落实。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/07/13/175633759.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有