首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

21家券商大佬齐聚证监会 共同探讨救市良方

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年7月6日 

  7月5日,从多家券商了解到,证券业协会向全行业发出倡议,发动券商全行业进行救市。21家券商大佬齐聚证监会 探讨救市良方

  
  多家券商相关负责人告诉,接到倡议书后,公司高层已在周日上午开会,研究具体行动。其中有券商表示,不排除动用自有资金入市的可能。

  
  倡议书称,要正确认识我国经济和资本市场发展形势,证券公司作为市场的主要参与者,需要主动承担责任,团结一致,众志成城,全力维护市场稳定。
  
  同时,各家证券公司要比照21家证券公司联合公告,根据各公司情况做出相关行动。
  
  行业排名中游一家券商相关负责人对腾讯财经表示,改公司高管上午已经召开会议,研讨参与救市的方式。目前还在收集21家券商的救市实质性措施做参考,并将视情况而动。
  
  证监会在本周发布多项利好之后,依然难阻股市下行趋势。此前获悉,证监会随后向众多机构征求救市良方。7月4日上午,21家券商大佬齐聚证监会,商量救市方案。
  
  会议商讨的救市方案由中国证券业协会公告形式发出。其中内容包括各家按照2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元投资蓝筹股ETF。同时还包括4500点以下这些券商自营盘不减持,并择机增持。
  
  一位熟悉情况的券商高管透露,7月4日的会议上,证监会要求21家券商必须在下周一(即7月6日)上午11点前将资金准备完毕,并投入市场,稳定股市。周日,其高管层上午一直在开会,商议如何“特事特办”,以期在证监会要求的时间内拿出资金。
  
  总部位于中部的一家上市券商合规部门负责人对腾讯财经分析,一般而言,要拿出公司自营资金进行投资,必须要经过董事会授权,根据相关法律规定,在召开董事会之前,至少要提前5天通知各位董事。而目前在证监会的要求下,5天时间显然不可能。因此他猜测,21家券商今天开会的主要议题是如何程序合规地拿出资金,既符合法律规定,又符合证监会要求。
  
  北京一家大型券商的内部人士称,由于券商护盘与上证指数点位挂钩,因此,1200亿元资金主要将投资上证50、上证180、沪深300ETF。其中上证50ETF和沪深300ETF是重点,因为这两个指数都是股指期货跟踪指数,大举投资这两个品种的现货,有助于股指期货合约价格上涨。这样救市可实现现货与期货的联动,实现救市资金效率最大化。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/07/06/163232515.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有