首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

解析当前行情利弊 捕捉后市风向标

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年6月19日 

  科德投资

  周三市场开盘之后即开始下跌,盘中指数跌幅一度缩小,尾盘市场在二线蓝筹股的带动下有所反弹,但是接近收市时反弹幅度有所缩小。盘中航空、酒类和地产板块大部分个股上涨,对指数有烘托作用。从市场现有的格局来看,5050点-5150点仍然可以看做是一个强势震荡区间。大盘的方向变化主要还看周五。

  一、有利的一面

  昨天国家统计局公布了五月份的经济数据,从数据本身来看,CPI指数同比增长1.2%,PPI同比下降4.6%,这一数据状况是比较差的,对大盘短线的走势形成打压,这从周二周三的行情当中也能看出。不过从数据本身来看,CPI1.2%是一个相对比较低的数值,说明目前物价上涨的压力不大,相反,要防止紧缩的风险。因此在这个时间段留给央行[微博]进行货币政策调整的空间还是比较大的。

  正是从这点来说,市场投资者预计会对这点有比较积极的预期,因此周五的翘尾行情是可以期待的。不过从反向的角度来考虑如果连这样积极的预期都不能够在周五推动市场,那么大盘在5050—5100点之间的调整时间将会延长两周。

  二、短线弊端

  从市场的变化来看,短线的弊端也有所显露。首先就是新股申购带来的问题,周三晚间证监会[微博]再度下发IPO批文,包括国泰君安等24家公司获批发行,新股申购会对市场资金面有所影响,这是比较显而易见的。

  其次,关注到现在市场成交金额的变化,在上证综指周一创下历史天量之后,场外资金进场的步伐减缓,而且基本面上还没有出现新进资金的途径,这是制约大盘的一个因素。

  总的来说,后一两周的走势要看本周五盘面变化的状况。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/06/19/172055350.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有