首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

中车6天蒸发3800亿 网友调侃一辆车跌没了

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年6月17日 


 

  最大IPO尚未来袭,A股已经惊慌失措地连跌两天。昨天,看着大盘刹不住车地从5000点上方直接跌到4800点,有投资者懊悔地表示:“辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前。”

  
  没什么利空也大跌
  
  牛市中的暴涨和暴跌,总是那么出人意料。
  
  在周一A股大跌103点过后,谁也没有想到,昨天早晨一开盘,沪深股市继续双双大跳水。“开盘就暴跌,这是出什么利空了么?”老股民李先生昨天对表示,开盘后他一边惊慌失措地看盘,一边胆战心惊地补看新闻,真是身心疲惫生怕漏掉了什么重要信息。
  
  然而,没有任何利空的市场,仍然可以继续无厘头地暴跌。10点一过,5000点毫无抵抗地失守了;10点半左右,4900点告急……临近午盘,沪综指总算震荡回升跌幅有所收窄。但这,并不意味着风险警报已经解除……
  
  所有板块全都飘绿
  
  下午,题材股继续暴跌,权重股则集体重挫。航空制造、船舶概念、电商物流、传媒娱乐、工程机械、电力、石油、钢铁、环保、国产软件、海外工程、卫星导航、电子支付……几乎所有的板块都飘绿了。
  
  临近尾声,沪综指又是重重一落,4900点也那么轻易地就失守了。124只个股跌停,而跌幅超过5%以上的个股更是遍地都是。截至收盘,沪综指报4887.43点,大跌175.56点,跌幅达到3.47%;深成指报17075.93点,跌626.62点,跌幅3.54%。
  
  “一个月工资跌没了”
  
  “总算是收盘了,忽然觉得A股其实已经很客气了。要是像香港市场一样4点收盘,没有涨跌停限制,这一天得跌去多少啊!”收盘后,早已具备沪港通资格的李先生告诉,A股这一跌把他彻底跌醒了。“别想着去港股淘金了,哪儿都没有避风港,还是踏踏实实地做好A股的资产配置最重要。”
  
  而刚进股市不久的90后投资者小赵则对表示,这两天下来,自己一个月的工资已经跌没了。“辛苦了这么久,就赚了这么点!再这么跌下去,我觉得根本就没什么牛市了。”
  
  创业板止跌了,主板还远吗?
  
  在暴跌之中,已经先于大盘调整的创业板指,昨天下跌的动能已经趋缓。昨天,不少创业板市场中的强势股逆市飘红。而创业板指在盘中暴跌了近6%之后,也开始稳步回升。截至收盘,创业板指虽然下跌了105.36点,收于3590.67点,但相比于沪深股指,其昨天的跌幅仅为2.85%。
  
  评论员老艾昨天表示,不排除空头故意砸盘,让杠杆资金被逼斩仓互相踩踏。所以再次呼吁投资者,一定不要把杠杆放得过高。“急跌之后必有反弹,创业板已经止跌了,主板还会远吗?”老艾说。
  
  中国中车6天跌39.45%
  
  段子手调侃:一辆车跌没了
  
  如果看看这几天中国中车的走势,昨天A股的大跌你就不觉得有多可怕了。中国中车6月8日复牌以来,从最高价35.64元(复牌第二天)一路跌至昨天的21.58元,6个交易日跌幅高达39.45%。由于中国中车这些天跌跌不休,很多投资者都在“中国中车”的官方微博中发泄不满。“中国中车”微博昨天终于挺不住,默默地关闭了评论功能。
  
  但这并不能阻挡段子手们对中车的调侃,你瞧……
  
  网友:中车再跌停……即日起,中国中车改名为中国南车,因为中国北车跌没了。
  
  网友:等中国中车跌回10元,再推行央企市场化改革,将中国中车一分为二,跌没了的中国北车又可以涨回来。
  
  网友:最怕捷安特收购中车,万一再改成自行车……股价会到哪儿?




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/06/17/093425841.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有