首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

中国中车签159亿合同中标3.3亿项目

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年6月12日 

  中国中车昨日跳空低开,尾盘收跌9.73%,报收于26.52元;近两个交易日以来,中国中车跌幅逾18%。对此,中国中车官方微博回应称,对于短期股市的涨跌,“实在是无能为力”。

  回顾中国中车本周以来的表现看,周一“一字”涨停,周二涨停价开盘后快速触及跌停,尾盘收跌9.32%;周三则进一步下挫9.73%。与此同时,中国中车H股周一收涨4.53%,周二则暴跌12.5%,周三继续下挫5.10%,收报13.02港元。6月9日晚11时许,中国中车官方微博表示,坚定看好中国中车的未来,但对于股市短期的涨跌,实在是无能为力。官微还提醒投资者,“股市有风险,投资需谨慎!”

  那么,是怎样的资金力量在左右中国中车的短期涨跌呢?分析认为,机构资金的进出是中国中车连续走低的主要原因。6月9日,4席机构专用席位买入22.62亿元,3席机构专用席位卖出11.91亿元。尽管机构力量在9日当天整体呈现净买入,但6月10日,又有3席机构专用席位,以及中信证券客户资产管理部合计卖出10.59亿元。

  另一个值得注意的现象是,有营业部资金进出频繁。6月9日,国金证券上海西藏中路营业部买入中国中车2.95亿元;第二天继续买入2.02亿元,但同时卖出2.03亿元。

  有市场分析师告诉,中国中车的短期走低不排除获利筹码兑现要求的释放,但随着这一股价的快速走低,在基本面没有重大变化的情况下,不排除有技术性反弹的要求。

  昨日晚间,中国中车发布重大合同公告,其中159.0亿元有关合同占2014年营业收入的13.3%,另外一笔工程车辆增购项目,中标金额约为3.3亿。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/06/12/161327696.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有