首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

山西省产权交易中心收购山西环境能源交易所

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年6月2日 

  6月1日,我省碳排放交易市场体系建设迈出关键一步——山西省产权交易中心股份有限公司与山西环境能源交易所举行签约仪式,如愿以偿将山西环境能源交易所纳入旗下。

  山西省产权交易中心是我省唯一的地方金融控股集团——山西国信投资集团的全资子公司,是我省集物权、股权、债权、知识产权等权益交易服务为一体的综合产权要素平台,管理资产326亿元,已累计盘活资产487.81亿元。山西环境能源交易所成立于2012年,是服务全省、面向全国的国际化综合性环境能源权益交易市场平台。

  山西省产权交易中心收购山西环境能源交易所是山西国信投资集团加快实施“一体两翼”发展战略的重要举措,有益于我省要素市场的发展和完善,体现了要素市场系统化、规范化、集约化、综合化发展趋势。

  新的山西环境能源交易所将大力开展顾问、策划、培训服务,增加中介服务和交易服务品种,如碳中和服务、合同能源管理、环境技术及设备交易、环境类股权资产交易、节能量交易、自愿减排量流转等,把行政推动和市场调节有机结合起来,积极引导企业主动参与碳交易,积极有序推进碳交易市场的形成,为我省“六大发展”助力。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/06/02/175130550.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有