首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

农村互联网金融的未来:大数据成就大信用金融

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年6月2日 

  农村互联网金融的道路并非坦途,但前景却被看好。

  农村互联网+金融的道路并非坦途,但前景却被看好。《2015中国农村互联网+金融报告》对农村互联网金融的发展趋势做出了探索。报告指出,大数据资源,将成就大信用金融。

  大信用金融关键在于“大”,源于大数据科学的应用。大信用金融在结合农村实质,应用大数据科学,整合农村居民、企业的生产、消费、资产、投资等各方面数据信息,结合市场信息,基于大数据建立完善的信用体系,输出信用评级。

  “信贷为主,投资理财为辅”是农村互联网金融的另一个趋势。报告称,未来农村互联网金融需要充分利用互联网优势,全面丰富农村互联网金融产品,整合农村闲散资金和小资金量,以农村资金助力农村经济发展,全面释放农村金融需求,促进农村经济发展,助力农业产业链发展。

  另外,传统金融与互联网金融各有千秋,应该竞合推动,实现普惠金融。报告指出,农村金融发展的宽阔大道上,农村传统金融和互联网金融并非只是竞争,可以是有合作有竞争的相互补充、携手并进,只有传统金融的深度与互联网金融的广度结合,创造农村金融新生态,才能落实农村普惠金融,繁荣农村金融市场。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/06/02/17415731.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有