首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

华瑞银行宣布正式开业 主打“自贸”牌

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年6月2日 

  5月23日,上海首家民营银行——华瑞银行宣布正式开业。和其他民营银行相比,上海华瑞银行身上的“上海自贸区”标签格外显眼。

  据华瑞银行董事长凌涛和行长朱韬介绍,该行在此前3个多月的试运营期间,最大收获之一就是明确了“服务小微大众、服务科技创新、服务自贸改革”三大战略定位。朱韬表示,这三个战略定位是通过股东大量工作、外部咨询公司的协助、经营团队逐步到位以后的共同探讨、监管部门的帮助下共同形成的。和微众、浙江网商银行有所不同的是,互联网+银行们的战略一开始就相对比较清晰,可以基于社交、电商平台优势来设定;而摆在华瑞面前的道路选择则比较多,定下战略,是正式开业前的第一要务。

  和其他民营银行相比,“服务自贸改革”对华瑞银行来说显得尤为重要。作为上海华瑞银行主发起人股东,上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金用“中国独一无二”来界定华瑞银行注册于上海自贸试验区、立足上海国际金融中心的区位坐标,“这本身就是一桩幸福的事。”他格外看好上海作为金融中心城市所特有的优势:这里的金融资产多、质量好,金融交易对手多,更重要的是,上海自贸试验区的金融创新试点走在前列,尤其在跨境金融领域的探索是他处所不能比拟的。“这些都是华瑞银行跟别的民营银行最大的不同之处,因为我们身在上海。” “作为一家在上海自贸试验区注册诞生的独立法人银行,华瑞银行一出生就生在了一个与传统很不一样的金融环境之中。”凌涛表示,华瑞银行能够在自贸区内发挥区内法人银行的优势,利用区内先行先试的一些金融改革开放政策,获得更大的施展空间。

  朱韬表示,与主打“互联网+金融”的民营银行相比,华瑞银行可以借助自贸区特色做“个性化定制”,成为企业跨境经营的服务助手。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/06/02/171215138.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有