首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

沪指高开0.33% 创业板再创历史新高

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年6月2日 

  今日沪深两市双双高开,沪指报4844.70点,涨幅0.33%;深成指报17051.22点,涨0.79%;创业板报3757.10点,涨幅1.03%,再创历史新高。板块方面,安防、网络安全、核电核能、石墨烯、太阳能、电力、智能家居等涨幅居前;券商、保险、银行、次新股、石油等板块跌幅居前。
  
  今日两市将正式进入大盘股申购时代,资金面压力和技术面涨势过猛或将令股指短期出现震荡。不过,由于牛途继续,震荡正好为投资者带来布局良机。
  
  从技术面看,沪指目前成功站上了5日均线,短期上行动能较足,中期上行趋势未改。同时量能上持续放大,交投极其活跃。经过短期整理之后,未来继续上行的动能是值得期待的,有分析认为,本周有望将回归5000点,支撑着行情向纵深发展。
  
  资金面上看。中国核电等11只新股6月2日申购。业内人士普遍预计,本周新股冻结资金将达天量,远超前几轮IPO。这或将两市带来压力。
  
  消息面,宏观数据方面再迎利好。最新数据显示,2015年5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月微升0.1个百分点,高于临界点,制造业小幅扩张。有利于为两市营造良好上涨氛围。
  
  其次,中韩两国政府昨天正式签署中韩自由贸易协定:开放水平方面,双方货物贸易自由化比例均超过税目90%、贸易额85%;协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则等17个领域;双方将以负面清单模式继续开展服务贸易谈判。山东等区域板块迎来利好。
  
  再次,权威人士透露,交易所拟对信息披露执行口径作适度调整。其中:上市公司在股价异常波动公告或者澄清公告中披露未来一定期间内拟筹划相关重大事项的,公司及其控股股东或者实际控制人可以不再承诺三个月内不筹划相关重大事项。该政策或刺激近期重组失败但仍有重组预期的个股走出一波行情。
  
  分析认为,大盘昨日迎来了报复性的反弹修复,市场人气被极大地抬高,今日沪深股指仍有望延续上攻走势。但投资者并不能"饥不择食",因为持续性暴涨不可持续,板块分化行情将会出现,操作上要关注前期涨幅涨幅较小的板块,如煤炭、银行、采掘服务等板块。
  
  总体来看,央行表态有利于为股市营造慢牛氛围。加之PMI的环比上涨,使得投资者对经济复苏信心有所增强,且昨日权重股不惧今日打新抽血而大涨,大量资金涌入能源、券商、银行等大蓝筹板块,使得蓝筹接力创业板或开启牛市第二轮上涨。
  
  天信投资认为,天市场的暴涨可以用爆发性上涨来描述,券商、银行板块经过昨天的上涨短期将面临多条均线的压制,而煤炭板块从这波牛市以来,一大涨往往之后就是调整,因此预计今天沪市上涨的幅度不会再向昨天那么巨大,但是中小创业板将会继续上演个股挣钱效应的大戏。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/06/02/102341397.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有