首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

国泰君安:稳增长效果显现 二季度经济有望企稳

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年6月1日 

  今日,国家统计局公布5月制造业采购经理人指数,该指数延续从2月以来的温和改善的趋势从上个月的50.1上升至50.2,高于荣枯线,制造业小幅扩张。5月中国非制造业商务活动指数为53.2%,比上月小幅回落0.2个百分点。

  国泰君安宏观经济分析师任泽平和韦志超认为,制造业PMI略升,经济趋稳,驱动力来自稳增长加码,从货币宽松、财政支出大增、建筑业订单回升、中采和汇丰PMI均略升可以观察并确认。

  在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数由52.6上升至52.9,回升0.3个百分点,;新订单指数由50.2上升至50.6,回升0.4个百分点,;新出口订单由48.1上升至48.9,回升0.8个百分点。任泽平和韦志超认为,在430后政府稳增长明显加码下,生产和订单在后续仍将保持双回升的趋势,二季度经济企稳确定性在增强。

  购进价格指数由47.8上升为49.4,上升1.6个百分点;采购量指数由50.1上升为51.0,上升0.9个百分点,均有大幅回升,企业补库活动正在向好。任泽平和韦志超认为,这一方面与大宗商品价格反弹有关,另一方面可能和政府一系列托底后市场预期边际改善有关。同时,生产经营活动预期指数由59.5的高位下降2.7个百分点至56.8,显示市场对前期稳增长的高预期有一定的释放。

  此外,任泽平和韦志超还认为,非制造业PMI从53.4略微下滑至53.2,下降0.2个百分点;新订单则由49.1上升0.4个百分点至49.5,总体保持平稳。建筑业指数由57.5小幅上升至57.9,建筑业新订单从47.3大幅上升3.9个百分点至51.2,显示基建仍然是稳增长的主要抓手。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/06/01/151046886.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有