首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

光大保德信旗下9只权益产品近一年收益全部翻番

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年5月29日 

  去年至今的牛市行情,在让公募基金赚取丰厚收益的同时,也成为考验基金公司整体实力的试金石,一些基金公司体现出不俗的整体实力,以光大保德信为例,该公司旗下9只成立满一年的权益类主动管理基金近一年收益全部实现翻番。

  数据显示,截至5月19日,光大红利(360005)、光大轮动、光大中小盘、光大银发、光大精选(360010)、光大新增长、光大优势(360007)、光大量化和光大动态优选等9只基金最近一年(2014年5月20日至2015年5月19日)净值增长率均超过100%,其中,光大红利、光大轮动收益分别达到143.56%、133.13%。除了这9只收益翻番的牛基,3月底刚成立的光大国企改革也已收获15.60%的收益。

  业内人士指出,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,这是对基金公司整体投研能力的最好诠释。如果一家基金公司只有一两只产品表现出色而其余表现一般,其整体实力就要大打折扣。此外,投研能力看似简单,实则有着众多细分方向,每个投研方向的侧重点和范畴不同,这对基金公司整体实力提出了更高要求。比如光大保德信旗下的权益类基金,囊括了量化型、大蓝筹、中小盘、主题投资等不同风格的产品,在复杂多变的市场行情中能够全线发力,显示出该公司雄厚的投研实力。

  展望后市,光大保德信基金认为,企业盈利将继续向上增长,并成为支撑后市向上的最主要力量。一带一路、京津冀协同发展、长江经济带三大战略是今年支撑经济、消化过剩落后产量的最重要承接体。今年的财政政策将更有力度,减税是亮点。国企改革则将成为经济改革的核心,其指向就是企业盈利提升。此外,行业轮动或将成为一种市场常态,配置准确与否成投资胜负手。在当前经济和政策条件下,大量投资机会是跨行业的。后市投资看改革、重业绩,蓝筹和白马成长更具优势,并购众多的新兴成长需要精选个股。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/05/29/171107870.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有