首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

曝光香港药店不当行为 店员被判误导消费

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年5月21日 

  香港一家药店的男店员,向内地游客推销花胶时没有说明价钱是以每两计还是每斤计,在东区裁判法院被裁定两项“作出属误导性遗漏的营业行为”罪名成立,还押等候29日判刑。

  来自广州的徐小姐2014年11月于铜锣湾一家药店购买花胶,原本以为是580港元一斤(香港约为600克),后发现是580港元一两(十六分之一斤),共18000多港元。被告指花胶已切片,最终事主付款1万港元了事。

  今年3月,徐小姐特意来到同一家药店,被告故技重施,女游客将过程偷偷录影,随后向香港有关部门举报。

  法官斥责被告破坏香港作为购物城市的美誉,指商人必须清晰回答顾客的价格查询,但被告当时答得含糊不清,答非所问。法官还指出,货品价格牌处于成人的膝盖水平,上面“五百八十”及“两”字中间有其他字,数字亦明显较大。

  香港海关不良营商手法调查课监督许伟明表示,本案是首次有顾客将过程录影交予海关,但他强调海关有信心侦破类似案件。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/05/21/170727127.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有