首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

周一美国股市收高 道指与标普指数创历史新高

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年5月21日 

  北京时间5月19日凌晨消息,周一美国股市收高,道指与标普500指数创历史新高。芝加哥联储主席称加息时间应该推迟到2016年。

  美东时间5月18日16:00(北京时间5月19日04:00),道琼斯工业平均指数上涨26.32点,报18,298.88点,涨幅为0.14%;标准普尔500指数上涨6.47点,报2,129.20点,涨幅为0.30%;纳斯达克综合指数上涨30.15点,报5,078.44点,涨幅为0.60%。

  周一早间标普500指数一度攀升至2,127.82点,创历史新高。周一之前,标普500指数的最高盘中纪录是2015年4月27日的2,125.92点,最高收盘纪录是2015年5月15日的2,122.73点。上周公布的一系列经济数据加重了市场对美联储加息能力的质疑,怀疑美联储的首次加息时间可能再度推后。

  芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周一重申,央行今年应该推迟加息。他表示:“在2016年初之前加息,很有可能是不恰当的。”埃文斯表示,疲软的第一季度数据使他“停下来”,他希望“确认这只是暂时性的偏差”。

  在周三美联储公布4月29日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要之后,投资者将能仔细推敲央行关于利率和经济数据的想法。

  周一经济数据面,美国住宅建筑商协会(NAHB)与富国银行周一发布的报告显示,美国5月住宅建筑商信心指数下降两点,至54,逊于市场预期,但仍维持在50点以上,说明住宅建筑商对销售趋势仍然乐观。

  分项数据当中,衡量目前销售状况的指数下降2点,至59;衡量未来6个月销售预期的指数上升1点,至64;衡量潜在购房者访问量的指数下降1点,至39。

  在上周五标普500指数创造新高之后,BTIG首席技术分析师凯蒂-斯托克顿(Katie Stockton)将该指数的近期目标定为2180点左右。她表示:“由于投资者没有在5月份抛股退场,我们预计股市还将继续攀升。回调总是有可能发生的,但股市阻力最小的道路却是向上的。”

  个股消息面,零售商将成为本周市场焦点,Urban Outfitters(URBN)、沃尔玛(WMT)、家得宝(HD)以及Target(TGT)等将公布财报。

  Ann(ANN)股价攀升,此前该公司收到AscenaRetail Group(ASNA)提出的收购要约,交易价值20亿美元。

  制药商远藤国际公司(Endo International)周一宣布,将从私募股权公司TPG Capital手中收购美国第六大仿制药制造商帕尔制药公司(Par Pharmaceutical)。包括帕尔的债务在内,此项交易价值约80.5亿美元。远藤表示,此项收购将使其跻身全球五大仿制药制造商行列。

  其他市场面,周一欧洲股市高开低走。亚洲市场中,日经225指数收高,但中国股市收跌。

  纽约商业交易所黄金期货价格上涨2.30美元或0.2%,收于每盎司1227.60美元,创2月10日以来收盘新高。6月份交割的原油期货价格下跌26美分或0.4%,收于每桶59.43美元。

  美国5月住宅建筑商信心指数下降两点至54

  美国住宅建筑商协会(NAHB)与富国银行周一发布的报告显示,美国5月住宅建筑商信心指数下降两点,至54,逊于市场预期,但仍维持在50点以上,说明住宅建筑商对销售趋势仍然乐观。

  分项数据当中,衡量目前销售状况的指数下降2点,至59;衡量未来6个月销售预期的指数上升1点,至64;衡量潜在购房者访问量的指数下降1点,至39。

  芝加哥联储主席:最好明年加息

  美联储“鸽派”高官Charles Evans今日呼吁,联储2016年年初以前都不要启动加息,此后逐步加息。他认为,目前通胀远低于联储2%的目标,应该允许通胀高一些,就算让通胀率一度超过2%,可能也不算坏主意。

  Evans任芝加哥联储主席,拥有今年美联储货币政策委员会FOMC的会议投票权。他是颇有影响力的坚定鸽派高官。华尔街见闻此前文章提到,2012年12月美联储设置了考虑退出宽松的两道门槛——失业率不能高于6.5%,通胀不能超过2.5%,这和那一年Evans提出的“Evans法则”如出一辙。

  Evans今日在斯德哥尔摩演讲时称,今年第一季度的疲弱数据让他觉得应该暂停行动,要确认经济是否在向脱离正轨过渡。“在2016年年初的某个时间以前可能都不适合”开始加息。

  Evans预计,2018年以前美国的通胀率都不会达到2%。要避免联储对失业和通胀的对称目标不会失去信誉,就得确保政策足够宽松,这样才能让通胀如期回升至2%。即使通胀略微超过目标,也不会付出什么严重的代价,考虑到通胀长期低于目标,更是如此。

  远藤国际80.5亿美元收购帕尔制药

  总部位于爱尔兰的制药商远藤国际公司(Endo International Plc)周一宣布,将从私募股权公司TPG Capital手中收购美国第六大仿制药制造商帕尔制药公司(Par Pharmaceutical)。包括帕尔的债务在内,此项交易价值约80.5亿美元。远藤表示,此项收购将使其跻身全球五大仿制药制造商行列。

  服装零售商Ascena宣布21.5亿美元收购Ann

  服装零售商Ascena Retail Group Inc周一宣布,已同意通过一次现金加股票交易以大约21.5亿美元的价格收购女装零售商Ann Inc。此项交易对Ann的估值为每股47美元,较该股上周五收盘价38.71美元溢价21.4%。Ascena表示,此项收购要约无需获得其股东批准,预计将于今年下半年完成交易。

  周一金价涨0.2%创3个月新高

  周一美国纽约商业交易所黄金期货价格上涨2.30美元或0.2%,收于每盎司1227.60美元,创2月10日以来收盘新高。至此金价已经连续第五周上涨。随着市场在周三美联储公布4月会议纪要之前衡量黄金的投资需求,并关注希腊即将向IMF[微博]还款的进展,黄金价格似乎并未受到美元汇率走强的影响。

  周一纽油跌0.4%报每桶59.43美元

  周一纽约商业交易所6月份交割的原油期货价格下跌26美分或0.4%,收于每桶59.43美元。伦敦洲际交易所(237.68, -1.09, -0.46%)布伦特北海原油期货价格下跌54美分或0.81%,收于每桶66.27美元。

  欧元回落欧洲股市收涨0.4%

  欧洲股市周一收盘上涨0.4%,部分原因是欧元汇率从大约三个月以来的最高水平回落,以及由于长期以来的希腊债务危机出现了一些正面的形势发展。当日,泛欧斯托克600指数收涨0.4%,报398.09点。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收涨1.3%,报11594.28点。法国CAC 40指数 收涨0.4%,报5012.31点;英国富时100指数收涨0.1%,报6968.87点。希腊雅典综合指数最终收涨1.6%,报825.10点。意大利富时MIB指数则收跌1.2%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/05/21/164754418.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有