首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

专家:美洲国家首脑峰会开启美洲大陆新纪元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年4月20日 

  法国国际广播电台4月12日报道称,第七届美洲国家首脑峰会在巴拿马圆满结束。诸多专家认为,此次峰会系美国与美洲大陆其他国家之间的关系进入新纪元的开端。

  据报道,美国总统奥巴马表示,美国介入美洲大陆其他国家内务的时代已经结束。如同与古巴靠近所表明的那样,美国此番政策改变是可察觉的。

  奥巴马与古巴领导人劳尔卡斯特罗在峰会间隙进行会面。报道称,二者会面时面带微笑,气氛放松,在开始长时间商谈前于媒体面前摆足姿态。两国之间自然还存在尚待解决的问题,如互相重开大使馆,将古巴从资助恐怖主义的名单上除名等,但双方首脑认为两国正处于正确的道路上,相关问题很快能得到解决。

  报道指出,对于各方期待的其他重大问题,奥巴马并未明确作答,如与委内瑞拉的关系。继3月初宣称委内瑞拉对美国构成威胁之后,奥巴马又签署政令,对委内瑞拉高层领导发起制裁。

  不过,奥巴马与委内瑞拉总统马杜罗最终举行简短会谈。奥巴马向马杜罗表示,美国并非想要威胁委内瑞拉,而是意在支持民主、稳定与繁荣。美国方面目前并不打算撤销制裁,这引起南美国家其他左派领导人强烈不满。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/04/20/16423466.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有