首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

建行行长:今年至少建5-6个海外一级机构

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年4月9日 

  中国建设银行行长张建国在2014年经营业绩新闻发布会上表示,在我国大力实施“一带一路”、区域发展和人民币国际化等战略的背景下,经济的对外依存度将有所提高。建行降继续开拓海外市场,今年至少建5-6个海外一级机构。

  张建国提出,跨国发展将继续成为建行未来发展的重点项目。将积极响应国家“一带一路”战略,发挥基础设施贷款的传统优势,向“走出去”的企业提供综合解决方案。同时透露,2015年,建行将至少建立5到6个海外一级机构,多则7至8个。

  张建国表示,建行在海外18个国家的一级机构数量达到22家。澳门分行、新西兰子银行、多伦多分行和布里斯班分行四家机构于2014年成立。

  截至目前,建行已与138个国家和地区的1470家机构建立总行级代理行关系,并先后在中国香港、法兰克福、瑞士、悉尼等离岸市场成功发行人民币债券。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/04/09/144808684.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有