首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

黄金积存定投类需求提升 新浪金生宝发售火热

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年4月3日 

  2013年春季开始,金价结束长达十年的单边上涨行情,由此走入低位频繁震荡阶段,以往习惯做多的客户投资黄金赚钱变得越来越难。在此背景下,积存金、定投金类黄金业务成为投资者青睐的稳健投资方式。

  近日发现,多家国有银行、股份制银行均开始重视黄金定投业务。以工农中建等7家商业银行为统计数据样本,2014年商业银行的积存定投类黄金业务成交达309吨,较2013年上升了56%,尤其是“金生宝”性质类别的黄金理财产品格外受到市场欢迎。

  据悉,金生宝是由新浪集团和金策黄金共同推出的一款创新类的黄金理财业务,近期发售火热。金生宝类似于个人黄金账户,用户可以通过金生宝购买或赎回黄金份额,并可在累计一定份额后约定提取实物黄金。

  “金生宝的黄金还可以"生"黄金,免费存储黄金时,黄金克数稳定增长,100克黄金一年后最多可变为110克。投资者可以赚取克数增长与金价上涨的双重收益,这是与市面上黄金理财产品最大的不同点。”金生宝负责人表示。

  据介绍,金生宝投资门槛低,最低1元或1克起购,投资者可用金生宝做黄金定投,点滴积累持续参与黄金投资,到达10克、20克、100克等可随时提取实物金条。

  事实上,由于可以聚少成金,黄金定投是多家银行近年来力推的重点业务,工行、农行等国有银行,以及招商、平安银行等股份制银行,均在力推黄金定投。

  目前各种黄金定投业务大同小异,定投方式主要有两种,一种是按重量定投;另外一种是按金额定投。对于金生宝产品,客户除了可以不定期的购买黄金外,还可按日、按周或者按月定期购买一定数量的黄金,投资金时间越长越有可能化解金价短期波动的影响,并在市场回升时获取收益。

  业内人士表示,金生宝黄金投资起点仅为1元,适合资金量相对较小,需要长线稳健投资,但又没有时间或经验判断市场的个人投资者,特别适合月光族和刚参加工作的人士。金生宝可以帮助上班族打理闲散资金,使黄金作为资产组合的一部分,提升抵御通胀的能力。

  巴克莱银行(Barclays)近日分析认为,今明两年金价可能会触及底部,对长线投资者而言不失为一个良好的买入机会。新浪金生宝定期新产品火热发售中!金生宝八号1501,每年克数增长10%,1克起购,期限60个月;金生宝七号1502、金生宝四号1503、金生宝三号1503每年克数增长率分别达8%、6.3%、5.2%,目前火热发售中!




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/04/03/171828756.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有