首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

不少品种涨势喜人 菜粕期货料维持弱势反弹

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年4月3日 

  4月1日,A股市场一片欢腾,商品市场也有不少品种涨势喜人,其中菜粕领涨商品。截至收盘,菜粕主力1509合约全日上涨43元/吨或1.93%,收报2273元/吨。今年1月21日以来,菜粕1509合约累计上涨了10.61%。

  菜粕强劲反弹主要受到USDA报告中大豆播种面积低于预期的刺激。美国农业部种植意向报告预测,2015年美国大豆种植面积为创记录的8460万英亩,低于市场预期8590万英亩,高于2014年8370万英亩;3月1日当季美国大豆库存为13.3亿蒲式耳,4月略低于预期13.46亿蒲式耳,高于去年同期。“市场认为外盘目前价格对于新年度供给压力已经充分反应,因此报告稍有利多,价格就容易上涨,从而带动内盘粕类走强。”国泰君安期货[微博]分析师王智力分析称。

  王智力还表示,菜粕目前供给端相比去年来看略好,进口菜籽同比下降。但值得关注的是4月份进口菜籽预计达到48万吨,替代品DDGS预计50万吨,供给压力有所体现。

  “总体来看,近期沿海菜粕的库存处于不断累积的过程中。菜粕短期或将维持强势,但是中长期来看压力依旧较大。”王智力预测未来菜粕期货预计仍将维持弱势反弹走势,上方压力较大,建议多单逢高逐步离场为主。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/04/03/164538172.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有