首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

上周券商板块受市场情绪提振 强势上涨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月30日 

  上周,投资银行业与经纪业、综合金融服务、航空、人寿保险 、航空货运与快递、计算机硬件、信息科技咨询与其他服务、互联网+服务、家具及装饰、应用软件居前十。其中,信息科技咨询与其他服务、应用软件排名分别为第7、第10,是跻身前十名的新晋者。

  投资银行业与经纪业行业连续三月稳居榜首。上周券商板块受市场情绪提振,强势上涨。中银国际认为,直接融资大发展、金融要素改革引发的无风险收益率下降将在中长期内支持券商板块持续走强,仍然看好券商股的中长期走势。此外,互联网金融写入政府工作报告,“互联网+”计划正在发酵,中国证券业协会成立了互联网金融专业委员会并开设互联网证券业务培训班,预计未来一个季度,互联网券商会有系列政策发生。加之在去年11月的券商行情中,互联网券商涨幅较小。因此,目前看好互联网券商标的,券商中首推关注锦龙股份 ,其次国金证券 ,其他如太平洋 、国海证券 、国元证券 、东吴证券等。

  医疗设备行业上周上升28位,排名第45。我国健康服务业涉及范围广、产业链长,而医疗器械作为健康服务业的基础支撑行业,具有巨大的发展潜力和空间。渤海证券表示,我国医疗器械仅占医药市场总规模约为14%,这与国外42%的占比还有较大差距。随着人们健康意识日益提升、医药卫生体制改革不断深化,国产化政策的大力推动,医疗器械行业发展前景广阔。与此同时,移动医疗的快速发展,也使医疗器械行业面临医疗信息化的战略机遇,维持行业“看好”评级。推荐具有较强战略执行力、在心血管产业领域构建医疗健康全产业链平台已具雏形的乐普医疗 ,以及血糖监测领域国内企业龙头并积极拓展医院市场的三诺生物 .

  建筑工程行业近三个月排名持续上升,目前排名第21。当“一带一路”遇上博鳌亚洲论坛,“一带一路”主题性投资机会有望继续发热。民生证券认为,“一带一路”宏观行业催化剂将主导今年建筑行业特别是建筑蓝筹的股价走势,将会为建筑蓝筹股的股价带来强支撑。“一带一路”一方面为建筑行业特别是建筑蓝筹公司持续带来大额订单,对建筑公司业绩带来支撑;另外一方面,在目前中国股市正处于牛市的背景下,“一带一路”战略规划也将为建筑蓝筹股带来估值的提升。因此,建筑蓝筹股将在“新常态”大环境下迎来“戴维斯双杀”。

  航天与国防行业排名第65,较前周下降28名。国企国资改革力度不断加大,以国资国企改革优化资源配置,大力推动中国制造由大变强实现制造业升级。航空航天航海领域优秀企业将分享制度红利。招商证券认为,航空工业素有“工业之花”的美誉,是衡量一个国家经济、技术、工业化水平和国防实力的重要标志。航天工业取得了举世瞩目的成果,嫦娥探月工程、北斗导航系统、新一代大推力运载火箭代表了中国最先进制造的水平,也是与世界领先水平最接近甚至局部有所超越的领域。航空航天企业在中国制造业转型升级中起积极作用是大概率事件,将率先实现“中国制造2025”的转型升级目标。继续强烈推荐具有国企改革、航空航天和海工船舶及海洋防务领域拥有先进制造技术的企业:中航机电 、中国卫星 、宝胜股份 、海兰信 、中航动力 、中航飞机 、中直股份 、北斗星通 .

  一个月来排名持续上升的行业还包括:计算机硬件、信息科技咨询与其他服务、应用软件、保健产品、轮胎橡胶、汽车零售、化肥农药、煤气与液化气、计算机存储和外围设备、纺织品、电力设备与配件等。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/30/150455987.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有