首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

首款老年人专属防癌险下月全国开卖

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月26日 

  案例:

  李女士,60岁,刚退休不久,考虑到今后的健康保障问题,为解决后顾之忧,为自己投保4份《银发安康恶性肿瘤疾病保险A款》,保险金额20万元,交费10年保障10年,每年交纳保费2996元,期满后,李女士可申请续保,最高可续保至100周岁。在保险期间内,李女士可获得以下保障利益:

  恶性肿瘤关爱保险金:若不幸患肺癌、胃癌或肝癌,可获得30万元的恶性肿瘤关爱保险金;若患其他癌症,则可获得20万元恶性肿瘤关爱保险金。

  身故保险金:若不幸身故,获得当期已支付保费的返还。

  (注:示例仅供参考,具体以保险合同条款为准)

  年龄越大,健康风险越大,很多重大疾病保险都对老年人抬高了门槛。近日,太平洋寿险在内业推出首款专门针对老年人的防癌险,填补了市场的空白。

  老年人群体的健康保障是一个薄弱环节,针对老年群体的癌症保险保障问题尤为突出,但国内能够满足老年人需求的商业健康保险产品却很缺乏,老年人想买却买不到。

  据了解,这主要源于老年人癌症产品的研发难度极大:一方面,老年人发病率高,产品价格可能偏高;另一方面,对参保老年人健康因素的识别难度大,保险核保要求高,复杂的投保手续会让消费者望而却步。

  面对复杂的市场状况和棘手的技术难题,太平洋寿险从多方面寻求解决方案,通过保证续保灵活设计、简化承保手续,实现风险控制与客户需求的平衡,创新研发出高龄投保、高额保障、价格实惠的老年创新产品—银发安康A款防癌保险。

  该产品是目前中国保险业内首创保证续保到100岁的老年人专属防癌保险,具有高龄投保、高额保障、保费实惠、免体检等突出特征。

  目前市场上可供投保的大病、重疾险基本上只允许60岁以下人员投保,而该产品将投保年龄上限提高至75岁,如果续保,则可一直续保到100岁。

  而且承诺对续保予以保证,客户可以选择不续保,但一旦提出续保,公司不得拒保。经过对风险的科学判断并采取合理管控措施,太平洋寿险大胆提高保障金额,将一般癌症保障金额承保上限提至20万元,并将最常见,也是治疗费用相对较高的肺癌、胃癌、肝癌保额提高到30万元。为使老年人投保方便,该产品在承保限额内均不需要体检,省去了老年人投保时为了体检多次奔波劳顿的麻烦。事实上,这一产品曾于去年在重庆试点销售。此次上线将于4月1日起在太平洋寿险全国分支机构销售。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/26/161158316.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有