首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

澳洲矿业裁员寒意阵阵 住房建设招聘热火朝天

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月24日 

  资源热潮降温促使澳大利亚采矿公司大举裁员,过去一年中多达5万矿业工人失业。然而热火朝天的住宅建设活动提供了大量工作岗位,几乎弥补矿业带来的全部损失。

  据澳大利亚国家统计局(ABS)数据,自去年2月份以来,全澳各行业共增加186500个工作岗位,为两年来最大增量。

  统计数据印证了澳洲矿业建设热潮已然登顶:采矿行业就业总人数仅为22万个,12个月前为27万个。

  然而矿业岗位大幅减少被服务业就业增长所抵销,暗示澳大利亚经济正逐步实现由矿业部门向非矿业部门的再平衡发展。

  据悉尼晨锋,过去九个月澳大利亚网络及报纸招聘增长尽管缓慢,较一年前已高出12%。招聘广告数是就业市场的领先指标,12%的增长显然寓意良好。

  澳洲低息环境刺激了包括新建住宅及装修在内的住房建设活动,2014年2月以来,澳大利亚建筑业工人大幅增加了45800人。

  然而住宅建筑业的就业增长并非最为突出。澳大利亚专业服务、科学及技术服务业,一年之中增加了近10万个岗位。其中膳宿招待与食品服务业增加4.35万人;艺术娱乐行业增加3.13万人;信息传媒与通信行业增加2.45万人。

  医疗保健行业仍是澳大利亚最大的用人部门。总雇佣人数达140万,点到总体的12%。过去一年该行业岗位增加了9400个。

  零售贸易业雇佣了125万人。尽管Myer、Woolworths等行业巨头纷纷抱怨零售市场疲软,该行业仍增加了1.67万个工作岗位。

  制造业就业增长仍然乏力,总就业人数不足百万,为92.2万,低于一年前的94.7万。

  电力、天然气及水务行业裁员7200个,行政管理及后勤支持服务方面岗位减少了1.68万个。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/24/170037997.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有