首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

招商基金指数型基金业绩全线飘红

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月24日 

  3月份以来,沪深两市强势走牛,上证指数迭创新高。紧跟市场的指数型基金在这一波行情中表现亮眼。据悉,由招商基金全球量化投资部管理的指数型基金业绩全线飘红,10只产品上市以来全部录得正收益,为投资者获取了丰厚的投资回报。数据显示,截止到3月23日,招商基金旗下的所有指数基金无论成立时间长短其基金净值全部取得了面值以上的佳绩。其中,招商深证TMT50ETF累计净值为1.805元,自2011年成立以来净值增长率已达80.52%,在179只同类产品中位列第六。而成立最新的招商沪深300地产等权重指数分级基金也在成立不足4个月情况下取得了21.8%的净值增长率。

  招商指基军团不仅业绩全部取得正向收益,随着A股市场的持续走高,旗下多支指数基金的净值更是不断创出历史新高。其中,招商深证TMT50ETF(159909) 、招商上证消费80ETF(510150)、招商央视财经50指数基金(217027)、中证大宗商品指数分级(161715)及招商沪深300 高贝塔分级基金(161718)五支基金净值近期都创出历史新高,为投资者获取了丰厚的投资收益。

  据悉,截至目前,招商基金量化团队一共管理着10只指数化公募基金产品,其跟踪指数大多为业内稀缺标的,显示出招商基金在指数领域布局的匠心之处。如招商深证100(159901,基金吧)、招商上证消费80ETF、招商TMT100ETF、招商大宗商品分级基金等指数产品,从资源、制造和消费三方面覆盖了产业链上中下游。央视财经50则是招商旗下的首只媒体指数。自去年以来,招商基金更是推出中证全指证券公司指数分级、沪深300地产等权重指数分级等行业指基。除此之外,招商基金已经上报的行业指数基金还有国证生物医药指数分级基金、中证白酒指数分级基金、中证煤炭等权指数分级基金、中证银行指数分级基金四只细分行业基金。

  全球量化投资部负责人吴武泽表示,招商量化产品的布局,始终以投资者收益为导向,每一步都努力选出最具有的行业代表性且最有投资价值的指数。这样能确保招商基金旗下指数产品细分程度更高,更有利于投资者资产配置,也有效避免投资范围相互重叠导致同质化。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/24/165739500.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有