首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

民生银行温彬:人民币贬值预期增强

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月24日 

  中国央行今日公布,今年2月金融机构口径的外汇占款环比增加人民币422.14万亿元,当月财政性存款环比减少4705.38万亿元。民生银行首席研究员温彬认为人民币贬值预期有所增强,并未形成资本外流的趋势。以下为详细内容:
  
  今年1-2月,银行累计结售汇逆差254亿美元,其中2月份逆差172亿美元,反映出自去年人民币兑美元贬值以来,贬值预期有所增强,使结汇意愿下降、购汇意愿上升。此外,春节期间我国居民出国旅游购物热潮也增加了购汇需求。
  
  尽管今年前两个月我国实现贸易顺差累计1206.5亿美元,创历史同期记录,但并未对结汇产生压力,今年1月和2月外汇存款扭转了连续4个月负增长的走势,累计新增外汇存款639亿美元,说明在人民币贬值预期下企业和居民进行了资产负债表的币种结构调整,并未形成资本外流的趋势。
  
  今年1-2月累计远期净售汇1,301亿元,2月末未到期净售汇271亿元,主要来自未来需要美元支付进口以及偿还美元债务企业的远期购汇需求,目的是锁定债务的汇率风险。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/24/144212427.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有