首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

知名餐饮企业俏江南创始人张兰资产被冻结

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月24日 

  上周五前后,知名餐饮企业俏江南曝出创始人张兰资产被冻结事项,而据了解此次资产被冻结和去年宣布收购俏江南的CVCCAPITALPARTNERS(以下简称CVC)有关。联系俏江南公司相关人士询问此事的详情,对方称随后会有官方回应,但截至昨晚发稿时,仍未见俏江南对此事有回复。

  
  综合媒体报道可知,CVC近日向香港法院申请了冻结资产令并已获得冻结俏江南创始人张兰本人资产的命令。之所以会有冻结资产令起因是一起仲裁案,而CVC向中国香港法院申请冻结资产令,提及了“CVC已经支付了极为可观的款项,至今仍无从得知这些款项的下落。”
  
  CVC入主一年合作起风波
  
  俏江南传出股权出售的事项是在2013年,当时有媒体报道称,俏江南将出售股权给名为CVC公司,且谈判进入高级阶段。而在2014年,这则消息终于落定:CVC以3亿美元收购俏江南约83%股权后,张兰继续留任俏江南,彼时的消息是,张兰仍是公司主席、股东之一。
  
  对于引进CVC,俏江南方面屡屡语焉不详,张兰曾公开对媒体表示,传言不属实,也曾回复的短信称“不是事实,”、“都没具体意向,但俏江南品牌我一定会发扬光大,并做成世界级品牌,百年老店,这是我一生追求与梦想”。
  
  但随后,CVC官网发布了关于收购股权的相关事项。在当时,俏江南方面称,CVC入主俏江南之后,公司或许会在二、三线市场有更大动作。
  
  此外,俏江南方面还表示,CVC的加入也相继从管理、财务等方面都会给俏江南以助力及提升,在战略上能从不同的角度给予指导,将俏江南品牌的潜力充分发挥出来,在品牌的多元化和品牌本身的受众群体上做出相应的调整。
  
  入主俏江南仅一年光阴,CVC与俏江南的合作似乎出现了某种“障碍”,但是,双方到目前均未透露仲裁案的详情。
  
  A股H股上市均受挫
  
  早在2008年,俏江南曾引入鼎晖,后者以2亿元的价格获得俏江南10.53%的股权,此后,双方有过一段合作的“蜜月期”,且俏江南在A股递交了IPO申请,但随后在证监会[微博]公布的公开发行股票申请终止审查企业名单中,俏江南赫然在列。
  
  对此,俏江南曾表示,考虑到中国证券监督管理委员会[微博]就餐饮行业相关审核政策至今尚未颁布,且公司递交材料均已超过6个月有效期。结合目前资本市场状况,公司决定就上市方案做进一步的研究,因此主动提出申请撤回首次公开发行A股的上市申请材料。
  
  A股IPO谋求失败后,俏江南将上市的目标转向了港交所。但是,进展也不顺利。
  
  此前,俏江南方面人士介绍,控股权发生变更之后,俏江南赴港上市之事或将暂缓,而缓至何时等细节则未予回复,而如今,双方合作随着此次冻结资产令的发布而被外界认为将骤然生变,因此,俏江南最终能否顺利踏入资本市场,越来越迷茫。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/24/084822468.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有