首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

北京北辰实业2015年业绩会成倍增长

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月23日 

  3月19日下午,北京北辰实业股份有限在香港召开2014年度业绩新闻发布会。北辰实业董事总经理曾劲、公司秘书郭川和财务总监姜薇出席现场。
  
  根据2014年北辰实业的年报,2014年发展物业实现收入37.09亿元,同比增长25.41%;但其主营业务核心经营业绩仅有6.597亿元,同比下降16.8%。
  
  “公司2014年营业收入水平上涨,营业利润收入下降,主要是因为推货产品结构导致的。”曾劲解释道,去年北辰实业推出的中等产品占多数,主要以结转收入和利润主要来源于住宅销售。
  
  据其分析,2013年北辰实业有很大部分盈利来自商业部分,而2014年这部分比较少,这就导致利润和价格相对2013年降幅较大。另外,土地税增加及市场不怎么好,也会造成盈利下降。
  
  “今年北辰实业的核心盈利应该不会继续下降,目前正在测算中,有信心保持上升状态。”曾劲如是强调。
  
  值得一提的是,去年北辰实业商业方面有小幅下滑。据其年报,今年其商业物业实现营业收入是2.87亿元,实现税前利润是501.1万元,占三大板块利润比例为0.4%,较去年同期下降0.25个百分点。
  
  “目前公司持谨慎态度,需要考虑投入产出比,不会大规模扩大商业比例。”曾劲指出,现在北辰实业的商业主要分为商业地产和投资型物业,其中商业地产规模是120万平方米,持有物业运营状况非常好。
  
  不过,该人士也表示,不排除在一些核心城市核心区域的好地块商业项目。“公司未来想要的项目主要是快周转现金流比较好的综合体项目。”
  
  此外,曾劲重点提到,去年除了北京(楼盘)、长沙(楼盘)外,北辰实业首次进入了杭州(楼盘)、武汉(楼盘)等城市,这标志着公司进入全国扩张的步伐。“2015年,北辰实业还将加大扩张步伐,争取进入上海(楼盘)等更多新城市。”
  
  据了解,去年北辰实业通过合作开发、项目收购等方式,取得长沙世纪御景项目、武汉光谷未来科技城项目、杭州萧山项目及北京顺义前进新城项目,新增土储168万平方米。
  
  对于2015年的前景,曾劲颇有信心地称:“相比于2014年,今年北辰实业业绩会出现成倍的增长。”
  
  在他看来,这主要基于两个原因,一是目前可售资源较多,大多在2015年上半年推出,可在今年结转;二是2015年国内整体市场回暖,销售预期回升。
  
  据其2014年年报,2015年,公司预计实现新开工面积93万平方米,开复工面积302万平方米,竣工面积66万平方米,力争实现销售62万平方米,签订合同金额(含车位)76亿元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/23/14445369.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有