首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

海尔集团正式上线互联网金融平台“海融易”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月23日 

  近几年可谓是互联网金融发展的黄金期,除了各种宝宝类产品做得风生水起外,各类互联网金融平台也竞相绽放。近日,海尔集团正式上线互联网金融平台“海融易”,这使得本已硝烟四起的互联网金融行业再续战火,行业洗牌大战一触即发。

  海融易的上线,是海尔进军互联网金融的又一力作

  互联网金融“大国时代 ”来临

  自2012年以来,我国互联网金融行业快速发展,据不完全统计,截至2014年底在注册开展该业务的企业已达2000余家。但是互联网金融行业一直处于“无准入门槛、无行业标准、无监管机构”的“三无”状态,相关法律法规表述模糊,该行业跑路事件层出不穷,这导致该行业遭受一定程度的信任挫伤。

  近一年来,随着国美、联想、小米纷纷进军互联网金融,一些集团巨头和资本大鳄也纷纷涉足互联网金融行业,他们在抢占市场份额的同时,也对一些中小平台造成了绝对压力,打破了互联网金融行业混乱无序的局面,而随着海尔集团的强势进入,更加速了互联网金融市场的变革。

  此外,央行即将出台的《央行互联网金融指导意见》,也会让互联网金融监管政策逐步完善。据了解,管理办法会有进入门槛相关的规定,还有保护投资人的保障措施,因此《指导意见》出台后,将会让部分没有实力或小型企业难以运作。

  对此,业内专家表示:“用一句形象的比喻,2014年是互联网金融的春秋时期,而2015年它则进入了战国时代,很多实力一般的互联网金融公司倒在了2014年,以后将逐渐进入大国时代。”

  定位安全海尔赋予“梦幻条件”

  据了解,大部分互联网金融平台需要不断寻找、替换第三方支付。这不仅加大成本,更重要的是具有潜在信息风险。而海尔的资源优势将使“海融易”在这一点上有着无法比拟优势---海融易采用的是海尔快捷通第三方支付平台,能够从各环节上实现了信息闭环。

  “致力打造极致安全的理财平台,为亿万用户带来安全便捷的互联金融服务是海尔集团在研发海融易这款产品时一直秉承的价值理念。”海融易负责人表示,“海尔集团将为我们提供强大的数据支持,这将是成为我们的立足市场的根基。”

  业内关注 “海赚”发布在即

  业内人士表示:“海尔的资源优势为海融易提供了充分的平台,不过相对于大方向上的布局,最终还要看海融易近期的实际动作。”据多方了解,目前海融易正与海尔地产等各行业平台进行资源整合,为用户等提供的一款年化收益8.8%的1年期理财产品---海赚,使用户在获取8.8%预期收益的同时获得额外福利。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/23/105515914.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有