首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

偏股类投连险账户2月份平均收益率4.18%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月20日 

  2月,经济下行压力增加、证监会[微博]第二轮两融业务检查、民生银行高层变动等利空因素对市场形成更多负面冲击,新股发行也使得市场承压。但另一方面,代表经济转型方向的小盘成长股表现活跃,创业板指数再度创下新高,尤其是以互联网金融、智能家居、云计算为代表的主题投资高度活跃。从具体指数看,沪深300、中小板指、创业板指分别上涨4.03%、9.66%和14.72%。债券收益率在降息的预期下出现下行,1年期国债下行5.67bp,1年期企业债下行18到25bp不等。交易所方面,中标全债指数上涨0.52%,国债、企业债、转债分别上涨0.76%、0.37%和-0.62%。

  投连险方面,纳入国金统计的193个账户2015年2月年平均收益率2.68%,2个账户下跌,分别为灵活配置型和债券型。取得正收益的账户中,收益率最高为9.73%,由光大永明人寿-进取型所获得,32个(占比16.6%)账户收益率介于5-10%。

  偏股类账户2015年2月平均收益率为4.18%。股票型、股票-指数型、混合偏股型、灵活配置型的平均收益分别为5.14%、3.73%、3.57%、2.83%。

  偏债类投连险2015年2月平均收益为1.22%。其中,混合偏债型、债券型和货币型账户的平均收益分别为2.72%、0.99%、0.35%。 纵向来看,今年1-2月,沪深300的表现差别较大,1月下跌2.81%,2月上涨4.03%,中小板和创业板2个月涨跌幅的差别较小,中小板2个月的涨幅均在10%左右,创业板2个月的涨幅均在14%左右,而偏股类投连险账户2个月的涨幅均在4%左右,由此可见,投连险与大盘股的相关性有所下降,可能加大了对中小板和创业板的配置比例。偏股类账户中,股票型整体表现最好,业绩表现受到大盘走势的影响较小。偏债类账户中,受益于降准,流动性宽松,债券型表现优于货币型;受益于股市表现,混合偏债型表现优于债券型。

  长期来看,近一年来大盘指数大幅上涨60%以上。各类投连险账户平均收益率均为正。其中,股票-指数型账户受益于大盘指数的上扬,平均收益最高,为53.72%,最低收益率高达48.46%,大幅领先其它类型账户。近两年和近三年,沪深300均上涨30%以上。各类投连险账户平均收益率均为正。其中,股票型账户表现均优于股票-指数型。在不同时间段,灵活配置型账户的最低收益率始终为负,1个账户拖累灵活配置型账户业绩表现。从风险指标表现来看,除股票-指数型外,其余各类账户的标准差均显著好于同期沪深300指数水平,波动性较小。股票型、混合偏股型近一年的最大回撤略低于沪深300。综合收益和风险来看,各类账户近一年、两年和三年的夏普比率均为正,且近一年的夏普值均在1以上。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/20/173324731.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有