首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

外媒:中国开始实施银行IT采购新规

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月16日 

  据外媒3月16日报道,中国政府于3月15日起开始实施要求商业银行采购“安全可控”信息技术(IT)设备的新规,要求银行的IT供货商在中国开展研发、并向中国银监会提交源代码。

  据报道,这一由中国银监会和中国工业和信息化部共同起草的规定,将要求银行的IT供货商在中国开展研发、并向中国银监会提交产品源代码。这些产品包括自动取款机、销售网点终端(俗称POS机)及点钞机等等。

  根据规定,银行应在3月15日前提交其落实计划,并在4月1日前开始部署新设备。中国银监会和工信部拒绝就新规置评。

  民生证券指出,随着近期安全事件频发,无论是政府、商业机构还是民众对于网络安全的关注程度均越来越高,信息安全已经与我们的社会生活息息相关,成为了全民关注的聚焦点。A股上市公司中,绿盟科技、北信源、美亚柏科、卫士通、蓝盾股份、梅泰诺等从事网络信息安全的公司或将受益。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/16/154938656.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有