首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

投资足球回报惊人 恒大3年夺亚冠地产销售翻3倍

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月16日 

  夺亚冠联赛冠军、总奖金1.57亿元人民币、主力队员能拿上千万……这是这两天广州(楼盘) 恒大足球队带来的震撼新闻。

  从这支足球队成立开始,买国脚、请里皮、奖金多……这一系列的运作,就引发了足够的关注。球迷们没注意到的是,恒大集团在足球领域投下真金白银的同时,其地产业务发展势头同样强劲。恒大地产(03333,HK)财报显示,2009年,即恒大入主广州足球俱乐部之前,其合约销售金额为303亿元,2012年这一数字增加到923亿元,今年更是有望冲击千亿销售目标。

  资深营销专家杨谦告诉,足球对于恒大主业地产的具体贡献有多少,这笔账并不好算。但亚冠决赛上,恒大已经完成了从地产品牌向中国品牌的转变,这是其体育营销最大的成就。

  投资足球回报惊人

  2010年,恒大接手广州足球队时,许家印曾放言“5年内夺取亚冠冠军”。2013年11月9日,恒大为中国足球俱乐部带回首个亚冠冠军。这次提前收获的背后,是豪华的内外援、知名的教练和高额的经济奖励,这一切的背后是大量的资金投入。

  涉足中国足球的地产公司,恒大也不是唯一。但是,在2008年因资金问题面临上市危机,2010年入主足球后,又敢大手笔投入的企业,却唯独恒大一家。在杨谦看来,恒大已经完成了从地产品牌向中国品牌的转变,这是其体育营销最大的成就。而对于品牌背后的价值,有机构测算,广州恒大每投资足球1亿元,大约会有15亿元的经济效应回报。据《羊城晚报》报道,恒大集团一位副总裁曾当着国家体育总局副局长蔡振华的面说,其投入与回报之比是1比15.

  在杨谦看来,恒大体育营销更多体现在价值营销。这种价值可能在合作或其他产业发展的市场接触度上有好的回报,能不能将其品牌效应转化经济效益还很难说。有业内人士坦言,恒大球迷与其购房群体很难判断是否存在直接的经济联系,相比之下恒大更多是在做知名度的推广。目前恒大品牌对其地产经营肯定会有一定的促进作用,通过营销将一个区域品牌推向全国。

  足球让恒大的曝光度维持在较高水平。营销专家纪宁告诉,恒大在下一盘全国性的棋,主打有选择性的、极具话题性的体育营销。有分析称,除了国足,恒大是央视新闻联播中出现频率最高的球队。去年冠军教练里皮入主恒大的发布会,央视体育和新闻频道进行了长达30分钟的播报,这是任何一家俱乐部都不曾享有的待遇。

  “恒大现在是”攻其一点,不及其余“,用足球来带动其他产业。在足球方面不断爆出大话题,只要恒大在足球上出手,不用花什么营销费用,各方媒体都会蜂拥而至。”纪宁解释道。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/16/144657453.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有