首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

361度盈利增近九成 运动品牌行业明显复苏

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月11日 

  随着安踏体育、361度等运动品牌公司公布靓丽业绩,历经多年的行业寒冬似乎正在远去。

  继安踏体育之后,361度昨日发布年报,2014年公司实现营业收入39.06亿元,同比增长9.0%,净利润3.98亿元,同比增长88.2%。获国家政策利好,童装业务表现出色、成功推出“智能”鞋履等,361度2014年业绩出现好转。

  自2012年起,361度业绩开始走下坡路,近年来,同处寒流之中的还有匹克体育、李宁、特步国际等一众在香港上市的运动品牌。在经历了高库存、大规模关店、业绩大幅下滑等系列打击后,国内运动品牌逐步调整了自身的经营理念,尤其是去年10月国务院发布了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,令市场气氛持续得到改善。

  “虽然上述措施及政策仍然需时在社会各界执行,且困难和挑战犹存,但是体育产业的前景已趋明朗。”就2014年整体业绩的好转,361度方面回应,对公司而言,首个好转迹象出现在四月中旬举行的2014年冬季订货会,该次订货会上,公司订单两年来首次取得增长。加之近几个季度公司同店销售连续取得增长,使得公司2015年的待交付订单数据强劲。同时,随着店内库存水平渐趋正常,零售折扣亦有收窄。

  值得一提的是,2014年,361度童装授权零售门店数由去年的1858家增至2142家,公司预期童装分部市场需求将持续强劲。去年9月,公司与百度签署战略伙伴协议,携手开发带有追踪设备和众多应用的智能鞋类产品,四款入门级智能鞋履将于2015年3月上市。公司还透露,倘若此次合营企业获得成功,此合作模式很可能会拓展至其他可穿戴产品。

  今年2月,安踏体育率先发布全年业绩,2014年安踏实现营收89.23亿元,同比增长22.5%;实现净利润17亿元,同比上升29.3%,业绩创下新高。

  361度预计,未来几年,运动服饰行业将继续整合,形成拥有更强大资源投入进行品牌建设及产品研发的规模更大、实力更强的公司,该等公司将能获得市场份额,而面临劳工短缺及生产效率低下的小型企业将势弱退出。所有销售渠道中增长最快的互联网+销售将继续强劲增长。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/11/17460892.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有