首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

今年中国或推出人民币黄金定盘价

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月6日 

  上海黄金交易所(SGE)今年计划推出人民币黄金定盘价。定价基准将源自上海黄金交易所1千克合约,并将对外国银行和交易员开放,该消息人士要求匿名,因为计划尚未公布。交易所希望人民币黄金定盘价能成为全球基准。

  中国是全球市场上重要大宗商品和原材料进口国和消费国,该国努力确保与其市场地位相符的对商品价格的影响力。

  中国是世界上第二大原油和黄金消费国,最大的铁矿石和工业金属消费国。具有95年历史的伦敦黄金定盘机制将在今年修改。

  Argonaut Securities Asia驻香港分析师Helen Lau表示,“作为全球一个主要的消费者,中国存在实物需求。中国黄金定盘价对国内行业具有意义。”世界黄金协会(World Gold Council)数据显示,全球黄金需求去年下跌4.0%至五年低点,中国全球第一大黄金消费国的交椅被印度夺取。

  黄金黄金交易所网站数据显示,包括自贸区在内的各种合约12月日均成交量达170023千克,约550万盎司。相比而言,伦敦金银市场协会(LBMA)数据表明,该组织成员12月日均交易量达2030万盎司。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/06/164822838.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有