首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

茂名石化成华南地区最大清洁能源基地

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月6日 

  中石化集团5日宣布,其在广东的国五柴油置换进展顺利,第一批实施升级的珠三角14市的中石化油库已完成油品置换。4月1日起14市1500多座中石化加油站将全面供应国五柴油。

  此时距2月14日仅半月有余。那一天,茂名石化把刚刚生产出来的国五标准车用柴油输送到珠江三角洲地区,提前实现了国五车用柴油质量升级目标,标志着茂名石化成为我国华南地区最大清洁能源基地。

  按照广东省政府要求,从2015年4月1日起,珠三角14个地市开始推广使用国Ⅴ标准车用柴油。根据这个时间表,茂名石化主动策划,提前准备,超前统筹,提前一个半月生产出优质的国五柴油,并立即将此次产出的3.5万吨国五柴油输往珠三角等地区。早在2014年4月30日,该公司生产出优质的国五汽油,成为首批供应广东省国五汽油的企业。比广东省提出的10月1日开始置换国五汽油的时间要求整整提前5个月。

  在此之前,茂名石化投入了上百亿元进行炼油装置的升级换代改造。2013年7月,150万吨/年催化汽油吸附脱硫(S-Zorb)装置投用,成为汽油品质升级的关键。紧接着,2013年12月,投资30多亿元的国内单套产能最大的煤制氢装置建成投产,为油品升级提供充足的氢气资源。2015年1月7日,茂名石化300万吨/年柴油加氢装置建成投产,标志着油品升级工程画上了一个圆满的句号。油品质量升级改造工程,使茂名石化原油一次加工能力超过2000万吨/年,成为国内第三家踏进2000万吨俱乐部的炼油企业。

  茂名石化的汽油升级也已取得积极进展。2011年初,他们生产的车用汽油全部升级到国三标准,仅过两年,2013年底,国四标准车用汽油就在这座现代化炼油企业中破茧而出, 2014年4月底,伴随着装置升级,他们率先生产出国五汽油并销往珠三角等热点市场,受到市场的普遍欢迎。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/06/151744298.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有